2 ложки в пельмени – и даже магазинные полуфабрикаты станут кулинарным шедевром: рецепт

1
Image by Racool_studio on Freepik

Приготовить магазинные пельмени так, чтобы они сравнились с ресторанным блюдом, несложно. Главное – знать секрет. Им поделилась кулинарный блогер Ирина Тарасова.

Конечно, покупные полуфабрикаты не отличаются насыщенным вкусом. Чтобы придать блюду яркие нотки, замаринуйте замороженные пельмени в соусе. Отличным вариантом станет соус терияки.

Пересыпьте пельмени из пакета в какую-то миску или кастрюлю. Добавьте туда несколько ложек терияки: важно, чтобы каждый пельмешек со всех сторон был в соусе.

Оставьте заготовку мариноваться буквально на 15-20 минут. Больше не стоит, так как пельмени начнут размораживаться и могут превратиться в «кашу».

Затем выложите пельмени в соусе на сковороду с растительным маслом и обжарьте их в течение 20 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы со всех сторон появилась золотистая корочка.

Если вы хотите приготовить полноценное блюдо, можно сделать зажарку из моркови и лука. Морковь нужно натереть, а лук мелко нарезать. Сначала обжарьте овощи, а потом добавьте к ним пельмени.

Ранее мы рассказывали, чем заправить винегрет, если не подсолнечным маслом.