2 ложки в тесто — и ни один блин к сковороде не прилипнет: по рецепту деревенской старушки

1
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Если вы часто готовите блины, то, вероятно, имеете свои секретики, которые помогают блюду получаться вкусным, нежным и не липнуть к сковороде при жарке.

Самой частой добавкой в блинное тесто, которая помогает избавиться от прилипания, является масло. Можно добавить в тесто пару ложек растительного, мягкого сливочного или даже топлёного масла.

При этом добавление масла в тесто не только облегчает процесс жарки блинов, но и делает блюдо более полезным. Ведь так под каждый блин на сковороду масло добавлять нет необходимости.

Деревенские бабушки советуют другую добавку. Если блины плохо отклеиваются от сковородки, нужно всыпать в тесто пару ложек муки и размешать. Тесто станет гуще, блины будет проще отклеить от дна сковороды.

Мы сообщили, как можно приготовить вкусную шарлотку.