2 ложки в тесто — и оно стало как гагачий пух: Булочки и пирожки из него — нежнее нежного, пробуйте

46
Image by timolina on Freepik

Если вы не знаете, как сделать тесто для пирожков и булочек самым нежным и пышным, срочно читайте полезный совет. Им давно пользуются продуманные хозяйки.

И их выпечка долго не черствеет, остаётся мягкой и воздушной даже через 2 дня. Но такой срок вкусные пирожки и булочки у вас точно не сохранятся, съедят их гораздо быстрее.

Готовим тесто по своему обычному рецепту. И кроме муки добавляем в него сухой картофельный крахмал, достаточно будет пары ложек, замешиваем как обычно. Если крахмала нет, можно заменить его сваренным и размятым в пюре картофелем.

Замешали, оставили подходить и после этого готовим пирожки и булочки. Пышность и воздушность готовой выпечки вас приятно удивит, такой простой совет, но им почему-то так редко пользуются.

Мы сообщали, как можно приготовить вкусную овсяную кашу.