Вкусный борщ – одно из любимых первых блюд многих людей по всему миру. Российские хозяйки в приготовлении этого красного супа особенно преуспели. С давних времен у них есть много секретов приготовления вкусного борща. Расскажем некоторые из них.
С их помощью вы сможете приготовить самый красный борщ. Свекла в супе не потеряет цвет даже после того, как блюдо немного постоит. Первый вариант, который используют многие хозяйки, — это добавление уксуса. Такой вариант приготовления борща является одним из самых популярных, но не все его любят. Уксус добавляют в зажарку и потом выкладывают в борщ. Он помогает блюду сохранить яркий цвет.
Умные хозяйки используют вместо уксуса другие продукты. Это может быть лимонный сок, пару ложек которого можно добавить в зажарку, а потом выложить все в борщ. Он также помогает сохранить яркость цвета благодаря высокому содержанию кислоты.
Кроме того, можно использовать томатную пасту. 2-3 столовые ложки в зажарку, даем покипеть, а потом выкладываем все в бульон. После этого перемешиваем его, даем закипеть и выключаем. Борщ также сохранит яркий цвет. Приятного аппетита!