![Борщ, свекла Борщ, свекла](https://news102.ru/wp-content/uploads/2025/02/traditional-ukrainian-russian-vegetable-borsch-old-wooden-background-696x462.jpg)
Приготовить борщ просто, но у некоторых хозяек он получается блеклым. Для сохранения цвета свеклы существуют лайфхаки, которые сработают в любом случае. Хозяйкам рассказали, что для этого нужно.
Предотвратить потерю яркости супа возможно, если добавить в зажарку сок лимона. Находятся хозяйки, которые заменяют цитрус уксусом, но второй вариант способен сделать вкус супа хуже. Во время жарки овощей нужно добавить 3 ложки сока, размешать.
Добавлять свеклу в суп лучше в последний момент, ведь длительная варка приводит к удалению яркого пигмента. Доводить до готовности корнеплоды следует с помощью обжарки. Соблюдение этого лайфхака сделает борщ максимально ярким, из-за чего может создаться впечатление, что в него добавлен краситель.
Ранее мы рассказывали, как сделать овсянку вкуснее.