2 ложки в зажарку — и яркость борща поражает: уксус добавлять не нужно

14
Борщ, свекла
Изображение от freepik

Приготовить борщ просто, но у некоторых хозяек он получается блеклым. Для сохранения цвета свеклы существуют лайфхаки, которые сработают в любом случае. Хозяйкам рассказали, что для этого нужно.

Предотвратить потерю яркости супа возможно, если добавить в зажарку сок лимона. Находятся хозяйки, которые заменяют цитрус уксусом, но второй вариант способен сделать вкус супа хуже. Во время жарки овощей нужно добавить 3 ложки сока, размешать.

Добавлять свеклу в суп лучше в последний момент, ведь длительная варка приводит к удалению яркого пигмента. Доводить до готовности корнеплоды следует с помощью обжарки. Соблюдение этого лайфхака сделает борщ максимально ярким, из-за чего может создаться впечатление, что в него добавлен краситель.

Ранее мы рассказывали, как сделать овсянку вкуснее.