
Вкусные и ароматные мандариновые кексы станут любимым десертом. Приготовление не вызывает хлопот. Готовую выпечку желательно хранить в бумажном пакете, подальше от влаги.
Ингредиенты:
- Мандарин – 2 шт;
- Яйцо – 3 шт;
- Сахар – 120 г;
- Масло растительное – 150 мл;
- Мука – 350 г;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Сахарная пудра – по желанию, для подачи.
Приготовление:
Мандарины тщательно моем и нарезаем вместе с кожурой крупными кубиками. Отправляем в чашу блендера и перебиваем в пюре.
В глубокой миске взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную пену. Вливаем растительное масло и снова взбиваем.
Добавляем мандариновое пюре и снова проходим миксером. Всыпаем ванилин, муку, разрыхлитель и перемешиваем лопаткой так, чтобы не было комков.
Смазываем формочки тонким слоем растительного масла, распределяем тесто. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить ароматные треугольники из творога.