Categories: Интересное

2 мл на 1 литр — и спатифиллум начнет цвести как бешеный даже зимой: бутоны будут появляться наперегонки

Агроном Елена Николаева в своем Дзен-канале «60 соток в Сибири» рассказала, чем подкормить спатифиллум, чтобы он начал активно цвести даже в зимнее время. Выручит простая, но эффективная подкормка.

По словам эксперта, для приготовления удобрения понадобится развести 1 раздробленную таблетку янтарной кислоты и 2 мл нашатырного спирта или гумата аммония в 1 литре воды. Получившимся составом полить спатифиллум под корень по влажному грунту.

Если полить растение по сухой земле, то можно обжечь его корневую систему. Периодичность подкормки должна составлять 1 раз в 2 недели курсом до 5 раз.

Как разъяснила Николаева, янтарная кислота будет стимулировать цветение спатифиллума. Нашатырный спирт поможет набрать растению пышную листовую массу.

Кроме того, спатифиллум очень любит опрыскивание. Если листья пожелтели или скрутились, то полезно опрыскать растение раствором хелата из расчета 2 мл средства на 1 литр воды.

Ранее мы рассказывали, чем подкормить спатифиллум в ноябре.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Жительница Нефтекамска передала показания счетчиков и лишилась 500 тысяч рублей

В Нефтекамске 39-летняя горожанка стала жертвой мошенников, представившихся сотрудниками Энергосбыта и Роскомнадзора. Злоумышленники, используя хитроумные…

45 минут ago

Можно есть прямо с куста: Томат сладкий, как персик и красивый, как наливное яблоко — советует агроном Радзевская

Если вы любите не только красивые, но и очень вкусные томаты, обратите внимание на сорт,…

2 часа ago

Эти 3 ошибки при квашении капусты обойдутся дорого: не хрустящая сочная закуска, а кислая каша

Квашеная капуста - это очень вкусное и полезное блюдо, которое обожают во всем мире. Но…

4 часа ago

Малину обрезаем только в эти дни октября-ноября: подсказки Лунного календаря 2025 и идеальная технология обрезки

Лунный календарь - это настоящий помощник для каждого дачника. Именно ориентирование на Луну помогает огородникам…

6 часов ago

Лука в супе нет, а луковый вкус и аромат — есть: лайфхак для тех, кто не любит кислые «лепестки» на зубах

Сложно представить себе суп без лукового привкуса и аромата, и все же далеко не каждая…

8 часов ago

Кабачки больше не жарим и не запекаем: Нарезали, и через 30 минут едим — вкуснейший витаминный салат

Не знаете, что по-быстрому можно приготовить из кабачка? Расскажем, как готовить салат из свежего овоща,…

12 часов ago