2 на кастрюлю: И бульон прозрачнее первой утренней росы — а суп- круче, чем в дорогом ресторане

8
Image by KamranAydinov on Freepik

Приготовление супа — казалось бы, несложное дело. Но вот как сделать бульон максимально прозрачным? Ведь мутный суп гостям подавать неэстетично.

Расскажем, какой трюк нужно провернуть с бульоном перед варкой супа. Сварили бульон, мясо и кости вытащили, а жидкость остудили примерно до 60 градусов.

Взбили 2 яичных белка до пены, влили в бульон, перемешали. Теперь бульон необходимо процедить. Вуаля, он станет невероятно прозрачным.

Возвращаем его на плиту и варим суп по своему любимому рецепту. Получится вкусным и прозрачным, как первая роса.

Издание сообщило, что добавить в сырники для вкуса и пышности.