Хозяйкам рассказали о малоизвестных правилах варки пельменей, благодаря которым даже магазинное блюдо станет в разы вкуснее. При этом пельмени не будут слипаться и разваливаться в кастрюле. Выручат 2 простых ингредиента, которые есть на каждой кухне.
Во-первых, лучше сначала влить в кастрюлю уже кипящую воду и сразу всыпать 2 чайные ложки соли. Как только вода забурлит, необходимо добавить лавровый лист, перец горошком и 1 секретный ингредиент — бутончик гвоздики. Он сделает пельмени в 10 раз ароматнее и вкуснее.
Во-вторых, чтобы пельмени не прилипали к кастрюле во время варки, в воду следует добавить 2 секретный ингредиент — 3 капли оливкового или подсолнечного масла. В результате пельмени получатся и вкусными, и красивыми: не будут слипаться, лопаться и разваливаться.
Ранее мы рассказывали, что нужно добавить в тесто для пельменей, чтобы оно получилось эластичным.
В предпраздничную ночь с пятницу на субботу нефтяная компания "Башнефть" традиционно подняла цены на топливо…
Синоптики подготовили прогноз погоды для жителей Уфы и Башкирии на период новогодних праздников. В ночь…
Не каждая хозяйка знает, какое вкусное блюдо можно приготовить из чёрствого хлеба. Расскажем, как создать…
Чистка сковородок - занятие непростое. За годы на них налипает нагар и жир, справиться с…
Банан — один из самых любимых и доступных фруктов в мире. Он не только обладает…
Хозяйкам хочется разнообразить меню новогоднего стола. Расскажем, какую невероятную закуску можно приготовить на основе багета.…