Хозяйкам рассказали о малоизвестных правилах варки пельменей, благодаря которым даже магазинное блюдо станет в разы вкуснее. При этом пельмени не будут слипаться и разваливаться в кастрюле. Выручат 2 простых ингредиента, которые есть на каждой кухне.
Во-первых, лучше сначала влить в кастрюлю уже кипящую воду и сразу всыпать 2 чайные ложки соли. Как только вода забурлит, необходимо добавить лавровый лист, перец горошком и 1 секретный ингредиент — бутончик гвоздики. Он сделает пельмени в 10 раз ароматнее и вкуснее.
Во-вторых, чтобы пельмени не прилипали к кастрюле во время варки, в воду следует добавить 2 секретный ингредиент — 3 капли оливкового или подсолнечного масла. В результате пельмени получатся и вкусными, и красивыми: не будут слипаться, лопаться и разваливаться.
Ранее мы рассказывали, что нужно добавить в тесто для пельменей, чтобы оно получилось эластичным.
Салат "Оливье" - традиционное блюдо на столе в Новый Год. Расскажем, как его готовили по…
Многие хозяйки знают, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи. Но мало кому…
Если вы желаете круглый год получать свежий урожай независимо от погодных условий, то организуйте мини-тепличку…
Год Огненной лошади наступит совсем скоро, хозяйки уже сейчас собирают рецепты блюд для праздничного стола.…
Выбирая сорта томатов для высадки на подоконнике, необходимо знать, какие брать, чтобы кусты не вымахали…
Если запах пота подмышками - ваш постоянный спутник, и ежедневный прием душа не спасает ситуацию,…