Автор Дзен-канала «Вкуснотень» делится двумя простыми методами окрашивания пасхальных яиц с использованием доступных материалов.
Первый способ
Необходимо использовать луковую шелуху и белую бумагу. Сначала нужно измельчить шелуху и нарезать белую бумагу на мелкие кусочки, затем тщательно перемешать эти компоненты. Каждое сырое яйцо следует опустить в воду и обвалять в приготовленной смеси. После этого яйца помещаются в капроновые мешочки, материал равномерно распределяется вокруг них. Все яйца складываются в кастрюлю, добавляются каркаде, шелуха и соль. Залив содержимое водой комнатной температуры, ставим кастрюлю на огонь. После закипания яйца варятся 10 минут и оставляются в отваре еще на 30 минут. Затем их нужно переложить в холодную воду, освободить от капрона и шелухи, дать высохнуть и в завершение натереть подсолнечным маслом для придания блеска.
Второй способ
Использование каркаде. Сначала завариваем чай, доводим до кипения и добавляем уксус. Яйца варятся в этом растворе 10 минут, при этом важно следить, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. После варки яйца заворачиваются в пленку с каркаде на 2-3 минуты, затем пленка снимается. Финальный штрих – натирание яиц подсолнечным маслом и промокание салфеткой.
Читайте также рецепт идеальной глазури для кулича.
Автор Дзен-канала «О Фазенде. Загородная жизнь» рассказал, как навсегда избавиться от муравьев на участке. Эффективный…
Герань можно часто встретить в арсенале российских цветоводов. Этот цветок любят за неприхотливость и красоту.…
Автор Дзен-канала «Еда.ру» представил несколько маринадов для шашлыка из свинины, которые сделают мясо мягким и…
Не каждая хозяйка знает, что оригинальные чипсы можно приготовить даже из баклажанов! Удивительно, что это…
В Мелеузовском районе закончили расследование уголовного дела против бывшего полицейского. Его обвиняют в том, что…
Хозяйкам рассказали, как вернуть прежнюю мягкость и пушистость махровым полотенцам. Ведь со временем они становятся…