Categories: Интересное

2 щепотки в мясо – и фарш нежнее и ароматнее шашлыка: мало кто знает о такой хитрости

Хозяйкам рассказали о том, как приготовить самый ароматный и вкусный фарш на свете. Оказывается, нужно добавить один секретный ингредиент. Именно он сделает фарш удивительно насыщенным и безумно нежным. Такой отлично подойдет как для котлет, так и для пельменей с чебуреками. Интересным рецептом поделился автор канала «Кулинарный техникум».

Сначала следует воспользоваться традиционным рецептом приготовления. Для этого смешайте два вида мяса – лучше использовать в равных пропорциях говядину и свинину. Далее в обязательном порядке нужно добавить много лука. Ориентируйтесь, что на 1 кг мяса понадобится 400 г репчатого лука. Не забывайте также про жидкость. Это может быть мясной бульон, минералка или обычная вода. Это тоже влияет на сочность продукта.

Секретным ингредиентом является лавровый лист. Его нужно добавлять именно в фарш, предварительно измельчив в крошку. Сделать это можно в специальной толкушке. На 1 кг мяса понадобится примерно 2-3 лавровых листика.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый бисквит за 30 минут.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Натуральный крем-сыр своими руками: нежный, ароматный, сочный — идеальная намазка на тост

Если вы обожаете творожный, сливочный или плавленный сыр, то предлагаем перестать покупать подобные продукты, а…

1 час ago

Режете капусту на закваску ножом? И очень зря! Хитрые хозяйки шинкуют кочан за 5 минут — и вот какой штукой

Приготовление квашеной капусты - обязательная осенняя традиция во многих семьях. Раньше овощ заготавливали в огромных…

6 часов ago

Как стричь гортензии в октябре: Цветоводы дали полезный совет — обязательно к исполнению

Конец дачного сезона, именно сейчас необходимо позаботиться о многолетних растениях, чтобы они с успехом пережили…

8 часов ago

Хит нового сезона: агроном назвал самый сладкий и полезный сорт перца — растут даже на подоконнике

Опытные дачники знают, что выращивать овощи можно в любое время года, даже зимой. По словам…

8 часов ago

Самое вкусное простое тесто для пирожков: Готовим без молока и яиц, а получается как пух — мягкое и воздушное

Не каждая хозяйка знает, как приготовить простое пирожковое тесто, даже яйца и молоко добавлять в…

9 часов ago

Соседи обзавидуются: томаты с «повышенной лохматостью» — лучший сорт для креативных дачников

Создание уникального и привлекательного участка — это не только увлечение, но и способ продемонстрировать свои…

11 часов ago