Картофельное пюре является универсальным гарниром — его подают с мясом, рыбой, овощами, сосисками или даже как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью. Расскажем как сделать ваше картофельное пюре пюре вкусным и необычным.
Во время варки к картофелю необходимо добавить всего две штуки простого продукта. Речь идет о свежем чесноке. Очистим его и выложим в кастрюлю после того, как вода закипела. После того, как картофель готов, чеснок можно вытащить и выбросить. Он уже сделал свое дело.
Картошку толчем, добавляем масло, соль, специи по своему вкусу. Картошка, которая варилась с чесноком, получит его яркий вкус и аромат. Традиционный гарнир заиграет новыми нотками.
Также при варке картофеля можно добавить очищенную головку лука или пару штучек лаврового листа, которые также можно вытащить после того, как картошка готова. Они отдадут пюре свой вкус и аромат. Приятного аппетита!