По мере запекания блюд духовка покрывается слоем жира и закаменелого нагара, удалить которые бывает не под силу даже самой опытной хозяйке. Однако печалиться не стоит: автор блога по домоводству Марина Жукова нашла простое и эффективное решение этой насущной бытовой проблемы. Уже через 30 минут духовка засияет как на праздник: от жира и нагара не останется и следа.
Сперва в противне нужно смешать:
Затем противень нужно отправить в духовку, разогреть ее до 250 градусов. После закипания воды температуру нужно чуть уменьшить и пропарить все загрязнения в течение 30 минут.
По истечении указанного времени духовку необходимо выключить, чуть остудить и почистить раствором из противня. Остатки жира можно удалить смесью пищевой соды и любого порошкового чистящего средства: должна получиться консистенция мокрого песка.
Верх духовки удобно очищается ершиком с натянутой металлической сеткой. В результате духовка засияет чистотой как новая.
Ранее мы рассказывали, как еще можно отмыть духовку от липкого жира и нагара.
В Ишимбайском районе в ходе профилактической акции «Не рули, малай!» инспекторы ГИБДД пресекли опасное правонарушение.…
В большинстве регионов России розы требуют укрытия на зиму. Для этого садоводы используют лапник, агроволокно…
За минувшие выходные на уфимских дорогах произошло 64 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали три человека.…
Каждая хозяйка знает, что готовка замороженной курицы всегда требует много времени. Разморозка нередко занимает целых…
В Башкортостане стартовало профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на снижение аварийности в сфере пассажирских перевозок. Инспекторы…
В Уфе сотрудник отделения банка Александр Романов дважды за один день предотвратив масштабное мошенничество. Его…