Гречка — один из популярных гарниров, его подают к рыбе и мясу. Но можно сделать из гречневой каши отдельное вкусное блюдо, уплетать будут ложкой без мясных или рыбных добавок.
Расскажем, что положить в кастрюлю с гречкой при варке, чтобы получилась невероятная вкуснятина. Нужно всего 2 единицы продукта, который точно есть у вас в холодильнике.
Речь идёт о чесноке. Берём 2-3 зубца, чистим, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде. Жареный чеснок добавляем в кастрюлю с гречкой, когда она уже почти готова, перемешиваем.
Готовим ещё 3-5 минут под крышкой, за это время гарнир пропитается чудесным ароматом. Добавим в него сливочное масло и подадим к столу. Приятного аппетита!
Издание рассказывает, как можно приготовить вкусный салат из кабачков.