
Капустные листья могут рваться, трескаться при приготовлении. Для избежания этого хозяйки придумали два трюка, которые работают на все 100%. Эксперт Ирина Полянская рассказала о лайфхаках более подробно.
Способ с уксусом
В кастрюлю налить воды, добавить соль, довести до кипения и влить уксус. Вырезать у капусты кочерыжку, выложить кочан в кипящую воду и накрыть крышкой. Варить капусту от 3 до 10 минут. Время зависит от сорта.
Способ с микроволновой печью
Этот способ является быстрым, так как он ускоряет время размягчения листьев. Но подойдет для маленьких кочанов. Понадобится стеклянная миска, вода и капуста. Готовить кочан при максимальной мощности.
Оба способа размягчат капустные листы равномерно, что позволит избежать трещин и разламывания.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с клубникой.