
Ягоды смородины могут быть кислыми, если не использовать подкормок. Важно подобрать их правильно, иначе можно сделать только хуже. Канал «Азбука огородника» рассказал об этом подробнее.
В период созревания урожая следует отказаться от удобрений, которые содержат азот. Сладкий вкус ягодам помогут дать магний с калием. Эти вещества сделают даже неудачный сорт смородины сладким и крупноплодным.
Для приготовления подкормки нужно смешать 10 г сульфата магния и 15 г сульфата калия. Рассыпать по поверхности почвы, обязательно полить кустарник под корень. Можно приготовить и раствор, полив смородину удобрением. Увеличивать дозировку подкормки не нужно, иначе можно сжечь корни.
Сульфат магния и сульфат калия сделают смородину настолько сладкой, что в ней не останется кислинки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить почву для рассады перца.