2 удобрения на куст — и ягоды смородины станут слаще в 10 раз: кислинки не останется

14
Изображение от freepik

Ягоды смородины могут быть кислыми, если не использовать подкормок. Важно подобрать их правильно, иначе можно сделать только хуже. Канал «Азбука огородника» рассказал об этом подробнее.

В период созревания урожая следует отказаться от удобрений, которые содержат азот. Сладкий вкус ягодам помогут дать магний с калием. Эти вещества сделают даже неудачный сорт смородины сладким и крупноплодным.

Для приготовления подкормки нужно смешать 10 г сульфата магния и 15 г сульфата калия. Рассыпать по поверхности почвы, обязательно полить кустарник под корень. Можно приготовить и раствор, полив смородину удобрением. Увеличивать дозировку подкормки не нужно, иначе можно сжечь корни.

Сульфат магния и сульфат калия сделают смородину настолько сладкой, что в ней не останется кислинки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить почву для рассады перца.