Изображение от freepik
Ягоды смородины могут быть кислыми, если не использовать подкормок. Важно подобрать их правильно, иначе можно сделать только хуже. Канал «Азбука огородника» рассказал об этом подробнее.
В период созревания урожая следует отказаться от удобрений, которые содержат азот. Сладкий вкус ягодам помогут дать магний с калием. Эти вещества сделают даже неудачный сорт смородины сладким и крупноплодным.
Для приготовления подкормки нужно смешать 10 г сульфата магния и 15 г сульфата калия. Рассыпать по поверхности почвы, обязательно полить кустарник под корень. Можно приготовить и раствор, полив смородину удобрением. Увеличивать дозировку подкормки не нужно, иначе можно сжечь корни.
Сульфат магния и сульфат калия сделают смородину настолько сладкой, что в ней не останется кислинки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить почву для рассады перца.
В новогодние праздники салаты из свёклы - частые гости на столе, "Сельдь под шубой" -…
С приближением новогодних праздников все задумываются о том, как разнообразить праздничный стол. Красная икра является…
Каждая хозяйка знает, что микроволновую печь нужно протирать после каждого применения. Но, согласитесь, так лень…
Болгарский сладкий перец - это вкусный и полезный овощ, который обожают выращивать дачники в северных…
Совсем скоро дачники начнут высаживать культуры на рассаду. Рассказываем, как стричь молодые побеги петунии, чтобы…
Спатифиллум стал популярным не только благодаря своей красоте, но и интересным приметам. Считается, что когда…