2 вида этого — и даже круглый рис получится мега-рассыпчатым: никакой липкой каши

12
Image by KamranAydinov on Freepik

Рис является популярным гарниром к мясу или рыбе. В отличие от рисовой каши, рис на гарнир должен быть рассыпчатым. И для этого вовсе не обязательно приобретать длиннозёрный или пропаренный.

По рецепту ниже даже недорогой круглый рис не превратится в липкую кашу, а останется мега-рассыпчатым после варки.

Стакан риса промываем, замачиваем в холодной воде на 15 минут. Сковородку разогреваем, добавляем кусок сливочного масла и ложку растительного, после этого выкладываем рис, с которого уже слили воду, обжариваем его до прозрачности, он должен впитать масло.

Доливаем 2 стакана кипятка, подсаливаем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут на низком нагреве. Ваш идеальный гарнир готов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный пирог с ягодами.