Рис является популярным гарниром к мясу или рыбе. В отличие от рисовой каши, рис на гарнир должен быть рассыпчатым. И для этого вовсе не обязательно приобретать длиннозёрный или пропаренный.
По рецепту ниже даже недорогой круглый рис не превратится в липкую кашу, а останется мега-рассыпчатым после варки.
Стакан риса промываем, замачиваем в холодной воде на 15 минут. Сковородку разогреваем, добавляем кусок сливочного масла и ложку растительного, после этого выкладываем рис, с которого уже слили воду, обжариваем его до прозрачности, он должен впитать масло.
Доливаем 2 стакана кипятка, подсаливаем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут на низком нагреве. Ваш идеальный гарнир готов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный пирог с ягодами.