2 «вжика» блендером — и домашний майонез готов: Вкуснее сметаны и дорогого соуса в 1000 раз

4
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Если вы все еще покупаете майонез в магазине, то скорее прекратите это делать. Расскажем, как приготовить вкусный домашний майонез без всякой химии.

Для приготовления берите:

  • 4 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли.

Яйца необходимо отварить, остудить и очистить. Отправить их в чашу блендера. Туда же добавить воду, растительное масло, уксус и соль. Все взбить несколько минут на высоких оборотах погружного блендера.

Когда соус станет густым и однородным, он готов. Перекладываем его в стеклянную емкость с крышкой и отправляем в холодильник. После того, как он охладится, загустеет еще больше. Такой домашний майонез можно подавать к мясу, рыбе, овощам и любым другим гарнирам.

Это вкусно и полезно. Храниться в холодильнике такой соус может достаточно долго. Но уверяем вас, что вы его съедите за 1-2 дня.