2 яйца и мука – шикарные мини-панкейки готовы: оладьи и блины в пролете

61
Image by KamranAydinov on Freepik

На Масленицу принято готовить блины, однако если они уже приелись, можно соригинальничать. Считается, что панкейки – родственники блинов. Предлагаем вам разнообразить рацион на Масленицу и приготовить мини-панкейки.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок – 70 граммов;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 180 граммов;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Смешайте яйца с сахаром и ванилином, взбейте миксером или венчиком, добавьте туда молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте. Должно получиться густоватое тесто: что-то среднее между тестом для блинов и тестом для оладий.

Жарить панкейки следует на сковороде, имеющей антипригарное покрытие. Маслом поверхность смазывать не нужно. Огонь должен быть средним. Выкладывайте мини-панкейки чайной ложкой – получатся небольшие кружочки. С каждой стороны обжаривайте их примерно по одной минуте.

Ранее мы рассказывали, как приготовить изящные кружевные блины.