На Масленицу принято готовить блины, однако если они уже приелись, можно соригинальничать. Считается, что панкейки – родственники блинов. Предлагаем вам разнообразить рацион на Масленицу и приготовить мини-панкейки.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахарный песок – 70 граммов;
- молоко – 125 мл;
- мука – 180 граммов;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванилин – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
Смешайте яйца с сахаром и ванилином, взбейте миксером или венчиком, добавьте туда молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте. Должно получиться густоватое тесто: что-то среднее между тестом для блинов и тестом для оладий.
Жарить панкейки следует на сковороде, имеющей антипригарное покрытие. Маслом поверхность смазывать не нужно. Огонь должен быть средним. Выкладывайте мини-панкейки чайной ложкой – получатся небольшие кружочки. С каждой стороны обжаривайте их примерно по одной минуте.
Ранее мы рассказывали, как приготовить изящные кружевные блины.