Categories: Интересное

2 яйца и мука – шикарные мини-панкейки готовы: оладьи и блины в пролете

На Масленицу принято готовить блины, однако если они уже приелись, можно соригинальничать. Считается, что панкейки – родственники блинов. Предлагаем вам разнообразить рацион на Масленицу и приготовить мини-панкейки.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок – 70 граммов;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 180 граммов;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Смешайте яйца с сахаром и ванилином, взбейте миксером или венчиком, добавьте туда молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте. Должно получиться густоватое тесто: что-то среднее между тестом для блинов и тестом для оладий.

Жарить панкейки следует на сковороде, имеющей антипригарное покрытие. Маслом поверхность смазывать не нужно. Огонь должен быть средним. Выкладывайте мини-панкейки чайной ложкой – получатся небольшие кружочки. С каждой стороны обжаривайте их примерно по одной минуте.

Ранее мы рассказывали, как приготовить изящные кружевные блины.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

1 горсть на ведро — и никакого монилиоза и гнилых вишен: Обязательная обработка в начале марта

Обработка плодовых деревьев против плодовой гнили - одно из важных мероприятий весной в саду. Именно…

7 минут ago

Просто залили рыбу тестом — и наслаждаемся: 1 кусочек этого пирога унесёт вас в мир блаженства

Для приготовления изумительного пирога с рыбой не потребуется особых умений. Вкус вас восхитит - один…

1 час ago

Приготовьте чистящую пасту — и оконные рамы станут ярче горного снега: желтизна останется лишь в воспоминаниях

Весной хозяйки занимаются мытьем окон, но необходимо уделить внимание и оконным рамам. Эта деталь приобретает…

2 часа ago

Скраб из 2 компонентов — и руки после чистки рыбы не пахнут: бабушкин трюк заменит любую химию

После чистки рыбы руки начинают неприятно пахнуть, при этом «запашок» будет сложно удалить с помощью…

3 часа ago

2 удобрения на куст — и ягоды смородины станут слаще в 10 раз: кислинки не останется

Ягоды смородины могут быть кислыми, если не использовать подкормок. Важно подобрать их правильно, иначе можно…

5 часов ago

Захочется доесть и корочки: готовим воздушное тесто для пиццы вот так — вкуснее, чем в Италии

Хозяйкам рассказали о рецепте теста для пиццы, которое получается эластичным, пышным и очень вкусным. Приготовление…

5 часов ago