На Масленицу принято готовить блины, однако если они уже приелись, можно соригинальничать. Считается, что панкейки – родственники блинов. Предлагаем вам разнообразить рацион на Масленицу и приготовить мини-панкейки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Смешайте яйца с сахаром и ванилином, взбейте миксером или венчиком, добавьте туда молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте. Должно получиться густоватое тесто: что-то среднее между тестом для блинов и тестом для оладий.
Жарить панкейки следует на сковороде, имеющей антипригарное покрытие. Маслом поверхность смазывать не нужно. Огонь должен быть средним. Выкладывайте мини-панкейки чайной ложкой – получатся небольшие кружочки. С каждой стороны обжаривайте их примерно по одной минуте.
Ранее мы рассказывали, как приготовить изящные кружевные блины.
Если из года в год вам не удается получить богатый урожай болгарского перца, то не…
Рассказываем, какие сорта помидоров будут в свежем виде храниться дольше других. Советами по выбору делится…
Куриный рулет - это вкусное праздничное блюдо, рассказываем, как его можно приготовить дома, Получается в…
После долгого рабочего дня мы все стремимся к уютному вечеру с вкусным ужином, но не…
Каждая хозяйка знает, как быстро пачкаются конфорки на газовой плите. Кажется, только их помыла, а…
Хвойные деревья облагораживают дачный участок, дарят сказочную атмосферу и наполняют сад приятным и полезным воздухом.…