Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом быстрого и вкусного завтрака, который готовится за 5 минут и станет отличным началом нового дня. Идеальный вариант сытного перекуса, когда совсем нет времени.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- сыр — 20 граммов;
- петрушка — 3 ветки;
- соль — 2 щепотки или по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно разделить яйца на белки и желтки. Посолить по 1 щепотке. Затем желтки нужно взбить вилкой. То же самое сделать с белками.
Сыр нарезать на 3-4 тонкие полоски. Петрушку мелко порубить ножом. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Вылить желтки и распределить по всей сковороде. На получившийся блинчик выложить с одной стороны полоски сыра и свернуть его в рулетик, но не до конца. Ждать полного приготовления желтков не нужно, иначе блинчик будет сложно свернуть.
Получившийся рулетик отодвинуть в одну сторону сковороды, на оставшуюся часть вылить взбитые белки. Посыпать их петрушкой. Как только белковый блинчик стал схватываться, его нужно свернуть в рулет так, чтобы блинчик из желтков стал начинкой. Нарезать все на 2-3 порционных кусочка. Подавать яичные рулетики с овощами.
Ранее мы сообщали, как приготовить ленивый плов за 30 минут.