200 г фарша смешайте с тестом — и беляши готовы: ленивее рецепта просто не существует

13
Беляши, еда
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте беляшей, для которых не придется возиться с тестом и начинкой. Ленивая выпечка получается сочной, поэтому она точно понравится домашним.

Ингредиенты:

  • Кефир – 3 стакана;
  • Фарш – 350 г;
  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное – по вкусу.

Способ приготовления:

Кефир нужно влить в миску, добавить соль, сахар и соду. Лук нарезать, мясо прокрутить через мясорубку или воспользоваться уже готовым фаршем. Переложить ингредиенты к кефиру.

Добавить муку, размешать и дать постоять несколько минут. Консистенция теста должна напоминать оладьи. Выложить его ложкой на сковороду с маслом, обжаривать до готовности. Подавать беляши нужно в горячем или теплом виде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье с вареньем.