
Хозяйкам рассказали о рецепте беляшей, для которых не придется возиться с тестом и начинкой. Ленивая выпечка получается сочной, поэтому она точно понравится домашним.
Ингредиенты:
- Кефир – 3 стакана;
- Фарш – 350 г;
- Мука – 400 г;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Масло растительное – по вкусу.
Способ приготовления:
Кефир нужно влить в миску, добавить соль, сахар и соду. Лук нарезать, мясо прокрутить через мясорубку или воспользоваться уже готовым фаршем. Переложить ингредиенты к кефиру.
Добавить муку, размешать и дать постоять несколько минут. Консистенция теста должна напоминать оладьи. Выложить его ложкой на сковороду с маслом, обжаривать до готовности. Подавать беляши нужно в горячем или теплом виде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье с вареньем.