200 мл в муку – элитное тесто для пельменей и вареников готово: нежнее масла и не разварятся

1
Тесто, пельмени
Изображение от freepik

С хозяйками поделились рецептом идеального теста для пельменей и вареников. О нем рассказали на портале «Гастроном». Оказывается, очень нежными получаются пельмени, сделанные из заварного теста. Преимущества кроются в хорошей клейковине, которая создается гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл горячей воды;
  • 10 г соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 500 г муки.

Способ приготовления

Смешайте в отдельной емкости яйца и масло, добавьте туда просеянную муку. После перемешивания должна образоваться крошка.

Растворите соль в горячей воде (примерно 80 градусов) и замесите тесто. Делайте это сначала вилкой, а потом и руками.

Заварное тесто упакуйте в пакет и оставьте на 60-90 минут «отдохнуть». В течение этого времени дважды обомните тесто. Далее можно начинать лепить пельмени или вареники.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную и простую еврейскую намазку.