С хозяйками поделились рецептом идеального теста для пельменей и вареников. О нем рассказали на портале «Гастроном». Оказывается, очень нежными получаются пельмени, сделанные из заварного теста. Преимущества кроются в хорошей клейковине, которая создается гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 200 мл горячей воды;
- 10 г соли;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 500 г муки.
Способ приготовления
Смешайте в отдельной емкости яйца и масло, добавьте туда просеянную муку. После перемешивания должна образоваться крошка.
Растворите соль в горячей воде (примерно 80 градусов) и замесите тесто. Делайте это сначала вилкой, а потом и руками.
Заварное тесто упакуйте в пакет и оставьте на 60-90 минут «отдохнуть». В течение этого времени дважды обомните тесто. Далее можно начинать лепить пельмени или вареники.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную и простую еврейскую намазку.