Categories: Интересное

25 кг с куста: эти хрустящие и сочные огурцы никогда не горчат — не сорт, а золото

Дачникам назвали сорт огурцов, которые отличаются удивительной плодовитостью и приятным сладковатым вкусом. Плоды вырастают хрустящими, сочными и небольшими — до 10 сантиметров в длину. Огурцы никогда не горчат и не желтеют. Сорт подходит как для теплицы, открытого грунта, так и для домашнего выращивания.

С одного куста можно получить до 25 килограммов плодов. На растениях образуется большое количество завязей, при этом пустоцветов почти не бывает. Урожай зависит от своевременного полива теплой водой, регулярной прополки, грамотного внесения подкормок и обработки от вредителей. При посеве не следует чересчур заглублять семена, иначе это может повлиять на их всхожесть.

Речь идет о гибридном сорте огурцов «Престиж F1». Он не требует опыления пчелами и плодоносит в течение всего лета. Отлично переносит неблагоприятные погодные условия и температурные перепады.

Кожица огурцов достаточно нежная, с пупырышками и колючками, которые следует счищать. Плоды подходят как для салатов, так и для заготовок. Остаются хрустящими и сочными даже после тепловой обработки.

Ранее мы рассказывали, какие огурцы дают богатый урожай и не горчат.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago