Categories: Интересное

250 гр. в фарш — и котлеты получатся нежными и сочными, будут таять во рту: раскрыты идеальные пропорции

Хозяйкам рассказали, что и в каких пропорциях нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились нежными, сочными и вкусными. Будут просто таять во рту. Разлетятся со стола за 1 минуту.

По словам автора Дзен-канала «В саду у Валентинки», котлеты получатся идеальными, если на 1 килограмм фарша добавить 250 граммов вчерашнего или немного подсушенного в духовке хлеба. Не нужно опасаться, что блюдо станет пресным. Хлеб лишь дополнит вкус мяса, сделав его насыщенным и гармоничным.

Перед добавлением в фарш хлеб следует измельчить, натерев на терке, пропустив через мясорубку или нарезав на мелкие кусочки. Идеальным вариантом для котлет является белый батон или булка. Ведь они обладают нежной текстурой и нейтральным вкусом, который не перебьет вкус мяса.

После того, как хлеб измельчен, его нужно замочить в молоке или бульоне на 15 минут. Это придаст котлетам нежности и мягкости. По истечении времени хлеб важно отжать, чтобы котлеты не получились чересчур влажными и тщательно вмешать его в фарш. По вкусу можно добавить лук, чеснок, зелень и специи.

Итак, секрет нежных, сочных и вкусных котлет заключается в добавлении вчерашнего или подсушеного белого батона или булки в правильной пропорции.

Ранее мы рассказывали о 3 главных признаках сырного продукта с пальмовым маслом.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Как избавиться от пятен пота: лайфхак с содой — и мерзкого желтого следа через 10 минут как не бывало

Пятна пота подмышками - это очень распространенное явление, которое заставляет человека чувствовать себя неуверенно. Даже…

1 час ago

Подкормили смородину дешевым средством — ягоды размером с яйцо: заодно и от мучнистой росы уберегли

Смородина - это полезная и вкусная ягода, которая очень популярна у дачников в северных широтах.…

3 часа ago

Такая сельдь под шубой не позволит набрать лишние килограммы: вкусная, нежная — даже фанаты майонеза оценят

Селедка под шубой - это традиционный новогодний салат. В каждом доме есть свои рецепты его…

5 часов ago

1 ложку в бутыль и взболтать: Растительное масло больше не брызгает на сковороде — рабочий лайфхак от хозяек

Жарка на сковороде в растительном масле - один из основных видов приготовления блюд. Так готовят…

9 часов ago

Зелёный даже под снегом зимой: Об этом многолетнике мечтает каждый умный дачник — лучшее для вашей клумбы

Мы приезжаем на дачный участок не только чтобы потратить время на работу в огороде, также…

11 часов ago

Свёклу на «Сельдь под шубой» часами не варю: 2 ложки в кастрюлю — и овощ готов за 15 минут

В новогодние праздники салаты из свёклы - частые гости на столе, "Сельдь под шубой" -…

13 часов ago