Categories: Интересное

250 гр. в фарш — и котлеты получатся нежными и сочными, будут таять во рту: раскрыты идеальные пропорции

Хозяйкам рассказали, что и в каких пропорциях нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились нежными, сочными и вкусными. Будут просто таять во рту. Разлетятся со стола за 1 минуту.

По словам автора Дзен-канала «В саду у Валентинки», котлеты получатся идеальными, если на 1 килограмм фарша добавить 250 граммов вчерашнего или немного подсушенного в духовке хлеба. Не нужно опасаться, что блюдо станет пресным. Хлеб лишь дополнит вкус мяса, сделав его насыщенным и гармоничным.

Перед добавлением в фарш хлеб следует измельчить, натерев на терке, пропустив через мясорубку или нарезав на мелкие кусочки. Идеальным вариантом для котлет является белый батон или булка. Ведь они обладают нежной текстурой и нейтральным вкусом, который не перебьет вкус мяса.

После того, как хлеб измельчен, его нужно замочить в молоке или бульоне на 15 минут. Это придаст котлетам нежности и мягкости. По истечении времени хлеб важно отжать, чтобы котлеты не получились чересчур влажными и тщательно вмешать его в фарш. По вкусу можно добавить лук, чеснок, зелень и специи.

Итак, секрет нежных, сочных и вкусных котлет заключается в добавлении вчерашнего или подсушеного белого батона или булки в правильной пропорции.

Ранее мы рассказывали о 3 главных признаках сырного продукта с пальмовым маслом.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Обеспечат магнием на весь сезон: повар назвал лучший способ замачивания грецкого ореха — так делают профессионалы

Орехи — это не только лакомство, но и кладезь полезных веществ. Они насыщены витаминами, минералами…

9 минут ago

3 секрета — и котлеты вкуснее, чем в шикарном ресторане: хитрые лайфхаки от бабушки из деревни

Вкусные котлеты - любимое всеми блюдо. Расскажем, какие секреты сделают их шикарными, как в ресторане.…

16 минут ago

Даже сырые лежалые дрова вспыхнут моментом — бросаем на них ватный диск, но не простой: Вот в чём тут секрет

В деревнях многие используют печное отопление, популярно оно и в дачных домиках. Но вот как…

1 час ago

Такой апельсиновый кекс — просто праздник для сладкоежек: насыщенный, богатый, но не приторный

Приготовление вкусного десерта к чаю - не такое сложное дело, как может показаться. Расскажем, как…

1 час ago

2 кило лука режем без единой слезинки: Вот как нам это удаётся — спасает один невероятный секрет — вы о нём точно не знали

В процессе приготовления блюд хозяйкам приходится иметь дело с нарезкой лука. Иногда проще совсем его…

2 часа ago

Не борщ, а ярко-красное «пламя»: Вот что нужно положить в зажарку — не только морковь и свёкла

Борщ - традиционный рецепт, его готовят, вероятно, в каждой семье. Но почему у некоторых хозяек…

3 часа ago