Categories: Интересное

3 дня — и семена перца-тугодума взошли: Невероятный способ от садоводов — а вы о нём знали?

Дачники знают, что на фоне огурцов или томатов, рассада которых всходит за пару дней, перец считается тугодумом. Семена без движения сидят в грунте не меньше недели.

Но если сроки поджимают, прорастание семян можно ускорить. Как это сделать, рассказывают на профильном канале «Посад».

В первую очередь нужно понимать, что семенам перца необходимо тепло 25-30 градусов. Его можно создать при помощи греющего коврика или мини-теплицы на подоконнике на батареей.

Гораздо проще сначала прорастить семена на ватных дисках или на небольшом количестве почвы, а потом высаживать в горшки и ящики. При этом высаживать проросшие семена нужно также в прогретую почву, это важно для роста и развития растений.

Издание рассказывало, как можно удобрить кусты смородины для получения в сезон наиболее сладких ягод.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Как стричь гортензии в октябре: Цветоводы дали полезный совет — обязательно к исполнению

Конец дачного сезона, именно сейчас необходимо позаботиться о многолетних растениях, чтобы они с успехом пережили…

1 час ago

Хит нового сезона: агроном назвал самый сладкий и полезный сорт перца — растут даже на подоконнике

Опытные дачники знают, что выращивать овощи можно в любое время года, даже зимой. По словам…

2 часа ago

Самое вкусное простое тесто для пирожков: Готовим без молока и яиц, а получается как пух — мягкое и воздушное

Не каждая хозяйка знает, как приготовить простое пирожковое тесто, даже яйца и молоко добавлять в…

3 часа ago

Соседи обзавидуются: томаты с «повышенной лохматостью» — лучший сорт для креативных дачников

Создание уникального и привлекательного участка — это не только увлечение, но и способ продемонстрировать свои…

4 часа ago

Вячеслав Быков о будущем «Салавата Юлаева»: терпение и умение

Бывший тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков поделился своим мнением о текущей ситуации…

4 часа ago

Простая хитрость при хранении — и хлеб всегда свежий: лежит неделю, а на вкус мягкий и насыщенный, как из печки достали

Натуральный качественный хлеб имеет свойство быстро портиться и терять свой аромат и вкус в течение…

5 часов ago