Categories: Интересное

3 дня — и семена перца-тугодума взошли: Невероятный способ от садоводов — а вы о нём знали?

Дачники знают, что на фоне огурцов или томатов, рассада которых всходит за пару дней, перец считается тугодумом. Семена без движения сидят в грунте не меньше недели.

Но если сроки поджимают, прорастание семян можно ускорить. Как это сделать, рассказывают на профильном канале «Посад».

В первую очередь нужно понимать, что семенам перца необходимо тепло 25-30 градусов. Его можно создать при помощи греющего коврика или мини-теплицы на подоконнике на батареей.

Гораздо проще сначала прорастить семена на ватных дисках или на небольшом количестве почвы, а потом высаживать в горшки и ящики. При этом высаживать проросшие семена нужно также в прогретую почву, это важно для роста и развития растений.

Издание рассказывало, как можно удобрить кусты смородины для получения в сезон наиболее сладких ягод.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

По районам Башкирии начал курсировать мобильный стоматкомплекс

В Республике Башкортостан начал работу современный мобильный стоматологический комплекс, который будет оказывать квалифицированную помощь жителям…

13 минут ago

Председатель СК России взял на контроль ситуацию с аварийным домом в Башкирии

Аварийный дом в Стерлитамаке привлек внимание Следственного комитета России. По данным пресс-службы ведомства, глава СК…

33 минуты ago

В Башкирии осудили экс-сотрудника ДПС

В Нефтекамске вынесен приговор экс-сотруднику полиции, который позволил себе недопустимые действия при исполнении служебных обязанностей.…

1 час ago

ПП-кулич без дрожжей на кефире с творожной глазурью — нереально вкусное угощение на Пасху: и традиция соблюдена, и фигура спасена

Выпекание пасхального кулича - это обязательная традиция в каждой семье. Вот только многие женщины пекут…

2 часа ago

Щедрый и крупный урожай – вот что нужно сделать с кустами смородины в апреле: 3 важных правила

В апреле в саду начинают пробуждаться плодовые кустарники. Это самое подходящее время для начала весеннего…

3 часа ago

Не масло и не сахар: вот что добавить в овсянку для насыщенного вкуса – достойно звезды Мишлена

Овсянка – самая распространенная каша на завтрак. Готовить ее не очень сложно и совсем не…

3 часа ago