Categories: Интересное

3 горстки в кастрюлю — и антуриум будто подменили: выпускает «алые паруса» без остановки, листья размером с ладонь

В июне антуриум только этого и ждет – внесите подкормку, которая позволит «мужскому счастью» цвести без остановки. Покупать специальные препараты не придется, достаточно использовать обычные отходы, которые появляются на любой кухне. Секретом поделились на портале 7dach.ru.

Приготовьте отвар на основе луковой шелухи. Для этого в трехлитровую кастрюлю положите 3 горсти луковой шелухи и 2 измельченных зубчика чеснока. Также можно добавить немножко чесночной шелухи. Доведите смесь до кипения, а затем оставьте остывать.

Процедите полученный состав и разбавьте двумя литрами воды. Такой подкормкой нужно опрыскивать антуриум еженедельно. Готовый отвар можно использовать на протяжении 2-3 дней после приготовления.

Луковая шелуха содержит большое количество полезных микроэлементов. Это напитает комнатное растение силами и энергией для активного роста и цветения. Чеснок обезопасит от появления вредителей и различных грибковых заболеваний.

Ранее мы рассказывали, как подкормить герань после высадки в открытый грунт.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

10 г и 2 ст. л. для огурцов в сентябре — и они валят плодами до самой зимы — сочных зеленцов на кустах — не счесть

Для тех дачников, которые не знают, как продать плодоношение кустов огурцов до самых морозов, -…

2 часа ago

Сажаем только этот томат 10-й год: Про фузариоз и кладоспориоз забыли — собираем по 16 кг сладости с каждого куста

Дачники уже сделали выводы об урожайных сортах овощей, которые они выращивали в текущем сезоне. Уже…

3 часа ago

2 лопаты под хосты перед зимой: И они перенесли холода на «ура» — дедовский метод

Хосты это красивые многолетние цветы, которыми дачники и садоводы декорируют свои клумбы. Они пышно разрастаются,…

4 часа ago

Взяли остатки зубной пасты в сентябре — и «швыранули» в воду: Тлю с огурцов снесло на «раз» — ни 1 «муравьиной коровы» на кустах

Нашествие тли в конце сезона - беда для каждого дачника. Особенно опасно это для огурцов,…

5 часов ago

Вкуснее дорогущей буженины: Просто обваливаем мясо в соли — и получаем такую вкусняшку, что хочется съесть целиком

Вкусное вяленое мясо - настоящий деликатес. Многие хозяйки уверены, что купить его можно за большие…

5 часов ago

Лук сушим и храним только так: лежит до следующего урожая без проблем — не отсыревает, не гниет, не сохнет

Если вы желаете, чтобы головки лука хранились у вас вплоть до следующего урожая или даже…

6 часов ago