Categories: Интересное

3 хитрости — и сало будет вкуснее всего на свете: лучше любой колбасы — теперь солим только так

Соленое сало – это деликатес, способный украсить и праздничный стол, и стать прекрасной закуской на завтрак или под фильм. Эксперт в области кулинарии и блогер Елена Тарасова рассказала о том, какие хитрости помогут засолить сало таким образом, чтобы получить настоящую вкуснятину.

Во-первых, важно правильно выбрать сало. Идеально подойдет свежее, имеющее беловатую шкурку. Прослойки жира и мяса должны быть равномерными.

Отдавайте предпочтение брюшному или спинному салу с толщиной 3-5 см. А вот сало с желтушным оттенком и жесткой шкуркой следует обходить стороной.

Во-вторых, важно правильно подобрать соль. Для засолки сала подойдет крупная морская соль. Из-за использования мелкой соли сало часто оказывается пересоленным, а йодированная соль придает своеобразный привкус.

В-третьих, уделите внимание специям, ведь они могут сделать сало очень вкусным. Разные специи «ведут» себя по-разному. Например, чеснок придает салу пряный и острый аромат. Нарезать его нужно тоненькими пластинками, которые выкладывают между слоями сала.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные лепешки с зеленью.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Торт без выпечки «Рафаэлло»: К духовке и подходить не придётся — самый простой рецепт и шикарный вкус

Если вы любите вкусные десерты, но возиться с выпечкой коржей совсем не хочется, берите на…

26 минут ago

Как ускорить созревание томатов в открытом грунте: агроном дал четкий ответ – урожай не потеряете

В сентябре, после сбора урожая томатов в теплицах, в открытом грунте плоды продолжают созревать. Для…

2 часа ago

Как отпугнуть зайца зимой без вреда для дерева: резкий запах — и прожорливый грызун и близко не сунется

Заяц - это пушистый милый зверек, который обычно умиляет тех, кто встречается с ним в…

3 часа ago

Как заморозить ягоды на зиму в компактных брикетах: место в морозилке не займет — подойдет для любых плодов

Заморозка - это самый популярный способ хранения ягод. Так плоды сохраняют свой вкус, аромат, текстуру,…

5 часов ago

Урожайность по 2 кг с куста: эти сорта клубники стоит купить в сентябре – перезимуют и выдадут ягоды уже летом

До начала сезона выращивания клубники еще достаточно времени, однако некоторые садоводы начинают планировать закупку семян…

7 часов ago

Садовая дорожка переживет человечество: эксперт рассказал о вечном покрытии – не бетон и не гранит

Тротуарная плитка и брусчатка относятся к материалам с высокой стоимостью. Кроме того, процесс мощения требует…

7 часов ago