Categories: Интересное

3 хитрости — и сало будет вкуснее всего на свете: лучше любой колбасы — теперь солим только так

Соленое сало – это деликатес, способный украсить и праздничный стол, и стать прекрасной закуской на завтрак или под фильм. Эксперт в области кулинарии и блогер Елена Тарасова рассказала о том, какие хитрости помогут засолить сало таким образом, чтобы получить настоящую вкуснятину.

Во-первых, важно правильно выбрать сало. Идеально подойдет свежее, имеющее беловатую шкурку. Прослойки жира и мяса должны быть равномерными.

Отдавайте предпочтение брюшному или спинному салу с толщиной 3-5 см. А вот сало с желтушным оттенком и жесткой шкуркой следует обходить стороной.

Во-вторых, важно правильно подобрать соль. Для засолки сала подойдет крупная морская соль. Из-за использования мелкой соли сало часто оказывается пересоленным, а йодированная соль придает своеобразный привкус.

В-третьих, уделите внимание специям, ведь они могут сделать сало очень вкусным. Разные специи «ведут» себя по-разному. Например, чеснок придает салу пряный и острый аромат. Нарезать его нужно тоненькими пластинками, которые выкладывают между слоями сала.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные лепешки с зеленью.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Где отдохнуть в ноябрьские праздники в России: собрали полный список городов — по карману каждому

Ноябрь — вовсе не повод впадать в хандру. Природа готовится к зиме, а у нас…

17 минут ago

Обязательно для вишни в октябре: урожай вырастет двукратно — два стакана и ведро воды

Часто начинающие дачники совершают осеннюю ошибку, забывая про подкормки. Они считают, что после сбора урожая…

52 минуты ago

Нападающий «Салавата Юлаева» получил серьезную травму прямо во время матча: его увезли в больницу

В матче против «Трактора» серьезную травму получил нападающий "Салавата Юлаева" Антон Берлёв. Все произошло в…

1 час ago

Мудрый дачник пролил этой «вонючкой» грядки за 2 недели до морозов: Урожай потом собрал первым из соседей — у нас челюсти отпали

Если вы не знаете, как готовить землю к холодам для шикарного урожая в новом сезоне,…

2 часа ago

Капусту квасим только в эти дни октября-ноября 2025 года: получится супер-сочная и насыщенная — идеальная закуска на зиму

Квашение капусты - это популярное занятие осенью. Но при заготовке важно выбирать не только проверенный…

4 часа ago

Замотали в пакет и в ящик — морковь и свекла лежат до весны: свежие, крепкие, плотные — ни следа гнили и прорастания

Долговременное хранение свеклы и моркови - это всегда непростая задача для дачника. Очень важно поместить…

6 часов ago