Изображение от freepik
Соленое сало – это деликатес, способный украсить и праздничный стол, и стать прекрасной закуской на завтрак или под фильм. Эксперт в области кулинарии и блогер Елена Тарасова рассказала о том, какие хитрости помогут засолить сало таким образом, чтобы получить настоящую вкуснятину.
Во-первых, важно правильно выбрать сало. Идеально подойдет свежее, имеющее беловатую шкурку. Прослойки жира и мяса должны быть равномерными.
Отдавайте предпочтение брюшному или спинному салу с толщиной 3-5 см. А вот сало с желтушным оттенком и жесткой шкуркой следует обходить стороной.
Во-вторых, важно правильно подобрать соль. Для засолки сала подойдет крупная морская соль. Из-за использования мелкой соли сало часто оказывается пересоленным, а йодированная соль придает своеобразный привкус.
В-третьих, уделите внимание специям, ведь они могут сделать сало очень вкусным. Разные специи «ведут» себя по-разному. Например, чеснок придает салу пряный и острый аромат. Нарезать его нужно тоненькими пластинками, которые выкладывают между слоями сала.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные лепешки с зеленью.
Середина лета — важный период для лука, когда он завершает наращивание зеленых перьев и сосредотачивается…
«Лесной настой» для антуриума – идеальное удобрение, когда листья стали жухлыми. Сделать такое удобрение не…
Когда свежей малиной уже все объелись, наступает черед делать заготовки. Из малины можно приготовить не…
Талантливый нападающий "Салавата Юлаева" Александр Жаровский подтвердил свои намерения остаться в КХЛ еще на два…
За период с 11 по 13 июля в водоемах Башкирии произошла серия трагических случаев. Все…
Дачникам рассказали, какое удобрение следует внести для огурцов в июле, чтобы они порадовали щедрым урожаем.…