Изображение от freepik
Соленое сало – это деликатес, способный украсить и праздничный стол, и стать прекрасной закуской на завтрак или под фильм. Эксперт в области кулинарии и блогер Елена Тарасова рассказала о том, какие хитрости помогут засолить сало таким образом, чтобы получить настоящую вкуснятину.
Во-первых, важно правильно выбрать сало. Идеально подойдет свежее, имеющее беловатую шкурку. Прослойки жира и мяса должны быть равномерными.
Отдавайте предпочтение брюшному или спинному салу с толщиной 3-5 см. А вот сало с желтушным оттенком и жесткой шкуркой следует обходить стороной.
Во-вторых, важно правильно подобрать соль. Для засолки сала подойдет крупная морская соль. Из-за использования мелкой соли сало часто оказывается пересоленным, а йодированная соль придает своеобразный привкус.
В-третьих, уделите внимание специям, ведь они могут сделать сало очень вкусным. Разные специи «ведут» себя по-разному. Например, чеснок придает салу пряный и острый аромат. Нарезать его нужно тоненькими пластинками, которые выкладывают между слоями сала.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные лепешки с зеленью.
Если вы любите вкусные десерты, но возиться с выпечкой коржей совсем не хочется, берите на…
В сентябре, после сбора урожая томатов в теплицах, в открытом грунте плоды продолжают созревать. Для…
Заяц - это пушистый милый зверек, который обычно умиляет тех, кто встречается с ним в…
Заморозка - это самый популярный способ хранения ягод. Так плоды сохраняют свой вкус, аромат, текстуру,…
До начала сезона выращивания клубники еще достаточно времени, однако некоторые садоводы начинают планировать закупку семян…
Тротуарная плитка и брусчатка относятся к материалам с высокой стоимостью. Кроме того, процесс мощения требует…