Изображение от freepik
Соленое сало – это деликатес, способный украсить и праздничный стол, и стать прекрасной закуской на завтрак или под фильм. Эксперт в области кулинарии и блогер Елена Тарасова рассказала о том, какие хитрости помогут засолить сало таким образом, чтобы получить настоящую вкуснятину.
Во-первых, важно правильно выбрать сало. Идеально подойдет свежее, имеющее беловатую шкурку. Прослойки жира и мяса должны быть равномерными.
Отдавайте предпочтение брюшному или спинному салу с толщиной 3-5 см. А вот сало с желтушным оттенком и жесткой шкуркой следует обходить стороной.
Во-вторых, важно правильно подобрать соль. Для засолки сала подойдет крупная морская соль. Из-за использования мелкой соли сало часто оказывается пересоленным, а йодированная соль придает своеобразный привкус.
В-третьих, уделите внимание специям, ведь они могут сделать сало очень вкусным. Разные специи «ведут» себя по-разному. Например, чеснок придает салу пряный и острый аромат. Нарезать его нужно тоненькими пластинками, которые выкладывают между слоями сала.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные лепешки с зеленью.
Фиалки - это нежные и очень красивые цветы, которые создают в доме приятную романтичную атмосферу.…
Каждый дачник мечтает на своём участке высадить самые классные сорта огурцов. Но и среди разрекламированных…
Вам надоели салаты по классическим рецептам? Готовьте блюдо "Дружба", в нём соединяются ингредиенты, которые принято…
Капитан "Салавата Юлаева" Григорий Панин высказался об игре Александра Овечкина и Евгения Малкина. Защитник восхитился…
Засор в ванне - не такая уж редкая проблема. И, в отличие от кухонного засора,…
В наши дни дачники используют для зимнего укоренения черенков готовые стимуляторы. В советское время о…