Осенью хозяйки обычно готовят квашеную капусту на зиму. Важно правильно её подготовить и засолить, в этом случае овощ получится вкусным, сочным, хрустящим, заготовка будет храниться долго.
Расскажем, какими хитростями пользуются хозяйки, чтобы получить идеальную капустку. Первое — выбор кочанов — подходят позднеспелые сорта, листья должны быть плотными, упругими, молочно-белого оттенка.
Не стоит забывать и о соли. В капусту кладут крупную поваренную соль. Никаких вкусовых добавок быть не должно, в том числе, исключаем вариант с йодированной солью, она может испортить блюдо.
Правильно выбираем ёмкость для засолки. Раньше капусту квасили в деревянных бочках, сейчас хозяйки используют стеклянную или эмалированную посуду, а вот металлическая кастрюля не подходит категорически, металл может окислиться, продукты будут испорчены.
Мы рассказывали, в какой день лучше квасить капусту.