Осенью хозяйки обычно готовят квашеную капусту на зиму. Важно правильно её подготовить и засолить, в этом случае овощ получится вкусным, сочным, хрустящим, заготовка будет храниться долго.
Расскажем, какими хитростями пользуются хозяйки, чтобы получить идеальную капустку. Первое — выбор кочанов — подходят позднеспелые сорта, листья должны быть плотными, упругими, молочно-белого оттенка.
Не стоит забывать и о соли. В капусту кладут крупную поваренную соль. Никаких вкусовых добавок быть не должно, в том числе, исключаем вариант с йодированной солью, она может испортить блюдо.
Правильно выбираем ёмкость для засолки. Раньше капусту квасили в деревянных бочках, сейчас хозяйки используют стеклянную или эмалированную посуду, а вот металлическая кастрюля не подходит категорически, металл может окислиться, продукты будут испорчены.
Мы рассказывали, в какой день лучше квасить капусту.
В октябре многие садоводы начинают активно готовиться к следующему сезону, запасаясь семенами на весну. Агроном…
С приходом холодов многие дачники переходят на выращивание овощей в домашних условиях - на балконе,…
Знаете ли вы, что опытные любители комнатных цветов практически никогда не сливают в раковину воду…
Каждая хозяйка знает, как сложно отстирать пятна брызнувшей зеленки. Порой даже агрессивные чистящие средства не…
С наступлением поздней осени хозяйки активно приступают к квашению капусты. Но если одно и то…
Если вы находитесь в поиске сортов клубники для вашего участка, читайте полезный совет. Канал "Моя…