Из самых обычных продуктов можно создать вкуснейшую намазку для бутербродов, которая станет идеальным завтраком или питательным перекусом. А если украсить её зеленью, то и на праздничном столе она будет смотреться замечательно!
Ингредиенты:
Ветчина — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт. (или 100 г твердого сыра)
Для заправки:
Сметана — 3−5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Создание этой намазки не займет много времени. Заранее отварите и охладите яйца. Натрите на крупной терке ветчину, плавленый сырок и яйца. Если используете твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке — так масса станет более нежной и воздушной.
Перемешайте все ингредиенты и заправьте их сметаной. По желанию добавьте соль и перец. Выложите намазку на кусочки хлеба или батона, которые можно предварительно подсушить в духовке до хрустящей корочки.
У вас получатся не просто бутерброды, а аппетитное, питательное и вкусное блюдо, которое готовится легко и быстро! Намазку можно хранить в холодильнике в закрытой емкости в течение 1−2 дней, так что её можно приготовить заранее. Приятного аппетита!
Ранее мы писали про рецепт мягкого пирога из кефира и творога.