Фото автора
Картошка является самым популярным овощем в кулинарии. Россияне считают ее «вторым хлебом» и потребляют в различном виде. Немалой популярностью пользуются пирожки с картофелем. Их, кстати, можно приготовить по оригинальному татарскому рецепту. «Беренге тэкесе» получаются вкусными, хрустящими и не требуют долго стояния у плиты.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Процесс приготовления:
В первую очередь следует приготовить тесто. Для этого растопите сливочное масло, немного остудите его и вылейте в глубокую миску. После этого добавьте к нему воды и просейте муку с солью. Замесите упругое тесто. Дайте ему «отдохнуть» под влажной тряпочкой. Двадцати минут будет вполне достаточно.
Далее приступайте к начинке. Картофель и лук нарежьте на мелкие кусочки. По желанию можно добавить укроп и перец молотый черный. Все компоненты посолите и перемешайте.
Далее разделите тесто на небольшие части, раскатайте из них лепешки и слепите пирожки с начинкой. Выпекать их нужно в духовке при 220 градусах на протяжении 30 минут. По готовности смажьте их сливочным маслом.
Интересна подача блюда – пирожки следует разрезать пополам и в каждую половинку положить небольшой кусочек сливочного масла.
Ранее мы рассказывали, как приготовить изящные кружевные блины.
В Башкортостане один из бухгалтеров смогла незаконно начислить себе около 600 тыс рублей заработной платы,…
Жительница Демского района Уфы пожаловалась на перегруженную детскую поликлинику. По ее словам, невозможно попасть к…
Приготовление торта "Муравейник" - гораздо проще, чем кажется. Расскажем, как испечь его быстро, нам даже…
За месяц до плей-офф "Салават Юлаев" решил усложнить себе жизнь в Кубке Гагарина - два…
В сезон высадки рассады руки нередко оказываются испачканы землёй. Если на полноценный маникюр с оттиранием…
Дачники знают, что на фоне огурцов или томатов, рассада которых всходит за пару дней, перец…