Фото автора
Картошка является самым популярным овощем в кулинарии. Россияне считают ее «вторым хлебом» и потребляют в различном виде. Немалой популярностью пользуются пирожки с картофелем. Их, кстати, можно приготовить по оригинальному татарскому рецепту. «Беренге тэкесе» получаются вкусными, хрустящими и не требуют долго стояния у плиты.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Процесс приготовления:
В первую очередь следует приготовить тесто. Для этого растопите сливочное масло, немного остудите его и вылейте в глубокую миску. После этого добавьте к нему воды и просейте муку с солью. Замесите упругое тесто. Дайте ему «отдохнуть» под влажной тряпочкой. Двадцати минут будет вполне достаточно.
Далее приступайте к начинке. Картофель и лук нарежьте на мелкие кусочки. По желанию можно добавить укроп и перец молотый черный. Все компоненты посолите и перемешайте.
Далее разделите тесто на небольшие части, раскатайте из них лепешки и слепите пирожки с начинкой. Выпекать их нужно в духовке при 220 градусах на протяжении 30 минут. По готовности смажьте их сливочным маслом.
Интересна подача блюда – пирожки следует разрезать пополам и в каждую половинку положить небольшой кусочек сливочного масла.
Ранее мы рассказывали, как приготовить изящные кружевные блины.
Стирка белых вещей - занятие непростое. Обычна стирка в машинке им не подходит, просто порошок…
В среду «Салават Юлаев» одержал разгромную победу над «Адмиралом» со счетом 6:1. Особое внимание экспертов…
В Уфе 26-летняя жительница стала жертвой мошеннической схемы с подменой медицинского полиса. Девушка получила звонок…
В конце осени под плодовые деревья нужно внести подкормки обязательно. Это поможет им подготовиться к…
Если вы любите творожную запеканку, но заботитесь о своей фигуре, стоит приготовить блюдо "Круче, чем…
Если из года в год ваша капуста во время хранения начинает быстро вянуть и увядать…