Фото автора
Картошка является самым популярным овощем в кулинарии. Россияне считают ее «вторым хлебом» и потребляют в различном виде. Немалой популярностью пользуются пирожки с картофелем. Их, кстати, можно приготовить по оригинальному татарскому рецепту. «Беренге тэкесе» получаются вкусными, хрустящими и не требуют долго стояния у плиты.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Процесс приготовления:
В первую очередь следует приготовить тесто. Для этого растопите сливочное масло, немного остудите его и вылейте в глубокую миску. После этого добавьте к нему воды и просейте муку с солью. Замесите упругое тесто. Дайте ему «отдохнуть» под влажной тряпочкой. Двадцати минут будет вполне достаточно.
Далее приступайте к начинке. Картофель и лук нарежьте на мелкие кусочки. По желанию можно добавить укроп и перец молотый черный. Все компоненты посолите и перемешайте.
Далее разделите тесто на небольшие части, раскатайте из них лепешки и слепите пирожки с начинкой. Выпекать их нужно в духовке при 220 градусах на протяжении 30 минут. По готовности смажьте их сливочным маслом.
Интересна подача блюда – пирожки следует разрезать пополам и в каждую половинку положить небольшой кусочек сливочного масла.
Ранее мы рассказывали, как приготовить изящные кружевные блины.
Сентябрь и октябрь - самое время готовить к посадке грядку под озимый чеснок. Агроном Виктория…
Большинства дачников привыкло, что после сбора урожая необходимо создать грядки для нового сезона. Они перекапывают…
Конец сезона - самое время выбрать сорта томатов для будущего года. Именно сейчас можно купить…
Если у вас закончились идеи приготовления простого, но вкусного ужина, берите на вооружение рецепт невероятно…
Ежегодно осенью в саду наблюдается появление небольших белых насекомых. При соприкосновении с растениями они взлетают…
Если в этом году вы решили попробовать высадить морковь под зиму, то следует соблюдать несколько…