
Баклажаны — достаточно привередливая огородная культура. Особенного ухода они требуют в жару. В этот период многие дачники отмечают, что плоды внутри становятся пустыми, а мякоть — сухой и грубой. Опытный блогер Ирина Полянская рассказала, как не допустить ухудшения качества урожая.
Причина проблемы чаще всего кроется в неправильном поливе. Некоторые огородники проводят его не вовремя или в недостаточном количестве. Если растению не хватает влаги, то внутри плод пересыхает, а если, наоборот, то полость баклажана растягивается и появляются пустоты.
Также баклажанам требуется подкормка. Эксперт посоветовала воспользоваться натуральной: на основе обычных сорняков. Приготовить удобрение довольно просто: нужно наполнить бочку или большое ведро крапивой или одуванчиками, залить водой и дать настояться в течение 3-5 дней.
Полученный настой нужно процедить, разбавить водой в пропорции 1:10 и полить баклажаны под корень. На каждый куст понадобится 3 литра удобрения.
Ранее мы рассказывали, как ускорить созревание томатов.