Categories: Интересное

3 литра в ведро воды — и компост готов через 4 месяца: дармовое удобрение без возни и хлопот

Компост – очень простое и бесплатное удобрение, которое доступно каждому дачнику. Для этого только осенью нужно приложить небольшие усилия. Обычно компост созревает за год, но автор блога «Дачные истории» рассказал, как ускорить этот процесс.

Нужно подготовить одну смесь, благодаря которой будут выделены ферменты, разлагающие органические вещества. В ведро с водой влейте 3 литра теплой воды, добавьте туда 1/2 стакана варенья и 1/2 килограмма свежих дрожжей.

Все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут для брожения. Затем в бурлящий раствор добавьте обычную воду – доведите объем смеси до 10 литров.

Таким составом следует полить компостную кучу. Это позволит ускорить созревание компоста, простимулирует процессы разложения органики. Уже к весне у вас будет готовое удобрение, которое улучшит плодородие почвы и обеспечит питательными веществами огородные культуры.

Ранее мы рассказывали, какой сорт моркови показал себя в этом году максимально хорошо.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Замораживаем ягоды на зиму брикетами: Больше никаких безразмерных пакетов в морозилке — очень удобно

Привыкли заготавливать ягоды на зиму в морозильной камере, но устали от огромных безразмерных пакетов? Рассказываем,…

46 минут ago

Звезда «Салавата Юлаева» переезжает в Москву: переход выглядит как ограбление

В праздничные выходные стало известно о новом обмене, который провели "Салават Юлаев" и ЦСКА. В…

2 часа ago

Как сушить промокшую обувь: запихали «мешок» в ботинок — наутро сухо, свежо и не воняет

В мокрую погоду сложно сохранить красоту и опрятность обуви. Каждый день приходится приходить домой в…

3 часа ago

Льем в ноябре в компост «хитрую» жижу — земля превращается в чернозем: даже кости перегнивают

Каждый дачник знает, что компост - это не просто куча мусора за сараем, а настоящее…

5 часов ago

Квашеная капуста по рецепту из СССР — вкусно, как у бабушки: секретный ингредиент вновь вернет в детство

Помните тот самый вкус квашеной капусты, который в детстве вы пробовали у бабушки? Сочная, хрусткая…

7 часов ago

«Только не горячей!»: Какой водой нужно промывать сухофрукты и почему — очень важно

Сухофрукты - это вкусно и полезно - из них готовят компоты, добавляют в запеканки и…

11 часов ago