Categories: Интересное

3 ложки на 10 л. воды — и томаты растут как бешеные: кусты ломятся от плодов до самых морозов — урожай некуда девать

Агроном Елена Николаева рассказала дачникам, как добиться от томатов активного и продолжительного плодоношения. Листья не будут желтеть и сохнуть, а помидоров нарастет уйма: хоть соседям раздавай. Хватит не только на салаты и закатки, но и на угощение родственников.

Как разъяснила эксперт в Дзен-канале «60 соток в Сибири», чтобы приготовить питательное удобрение, нужно в 10-литровое ведро воды добавить:

  • золу подсолнечника или древесную золу — 3 столовые ложки;
  • кефир — 1 стакан;
  • спирулину или хлореллу — 1 столовая ложка или 10 таблеток.

Указанные компоненты следует перемешать и поливать томаты под корень 1 раз в 14 дней из расчета 1 литр на каждый куст. Зола содержит калий, кальций и фосфор, которые важны для роста и созревания помидоров.

Кефир улучшает почвенную микрофлору и гасит золу, чтобы перевести микро- и макроэлементы в доступную для огородной культуры форму. Спирулина или хлорелла обогащают почву аминокислотами, улучшают процесс фотосинтеза и препятствуют пожелтению листьев. В результате томаты будут лучше накапливать сахара.

Ранее мы сообщали, чем нужно обязательно подкормить томаты в августе.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Красная икра больше не в моде: эти бюджетные бутерброды с сельдью приведут в восторг даже гурмана

Красная икра или красная рыба - это популярная закуска на Новый год. Но в последние…

1 час ago

Чистим диван перед Новым Годом: 6 ложек на 1 литр воды — и химчистка не нужна

Уборка дома перед Новым Годом - одна из главных сложностей для хозяйки. Хочется, чтобы всё…

6 часов ago

В Уфе подросток неожиданно сделал родителей беднее на 2,5 млн

Жертвами мошенничества сейчас оказываются не только взрослые, но и несовершеннолетние. В Уфе злоумышленники выманили у…

7 часов ago

Вкуснейший торт «Наполеон» в виде елочки: идеальный десерт на Новый год и Рождество

Новый год и Рождество — это время волшебства, семейных встреч и вкусных угощений. Уфимский шеф-повар…

7 часов ago

Совсем не в банке с водой: Вот как сеем лук зимой на перо — зелень через 2 недели

Дачный сезон давно завершился, но огородники не успокаиваются. Совсем скоро они будут высаживать культуры на…

8 часов ago

Берём банку тунца: Готовим классный салат на Новый Год-2026: В 100 раз вкуснее «Мимозы» и «Крабового»

Хотите приготовить на Новый Год оригинальный салат с рыбой? Получится вкуснее легендарных "Мимозы" и "Крабового".…

9 часов ago