Categories: Интересное

3 ложки на ведро — и перцы облепят все кусты: вырастут крупными, толстостенными и сочными — до 500 гр. каждый

Агроном Елена Николаева в Дзен-канале «60 соток в Сибири» рассказала, какую подкормку нужно внести для перцев, чтобы собрать богатый урожай. Плодов нарастет тонна: будут крупными, толстостенными, сочными и вкусными.

Чтобы приготовить питательный раствор, понадобится развести 3 столовые ложки золы подсолнечника или древесной золы, 1 стакан кефира и 1 столовую ложку биогумуса в 10-литровом ведре воды. Все размешать и полить перцы под корень.

Такое удобрение можно вносить 1 раз в 14 дней до конца плодоношения. Как разъяснила эксперт, зола богата калием, фосфором, марганцем, кальцием и другими важными для растений элементами.

Кефир работает как связующий компонент, обогощает почву полезными микроорганизмами и гасит золу. Биогумус повышает плодородие почвы. В результате урожайность повысится, а плоды будут крупными и вкусными.

Ранее мы сообщали, чем подкормить томаты во время цветения.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Сеем в горшки в ноябре: Собираем урожай уже зимой — Топ-5 культур агронома Радзевской

Наступают холода, дачники уезжают с участков до весны. Но это не повод отказываться от выращивания…

13 минут ago

Быстрый урожай: один из лучших сортов томатов — плоды вкусные и сочные

Одним из наиболее популярных томатов среди дачников стал сорт «Малиновый мусс». Чем же он привлекает…

1 час ago

Самые вкусные малосольные огурчики за 6 часов: Заливаем такой «жижей» — без уксуса и лимонки

Если вы любите вкусные малосольные огурчики, то вам точно придётся по душе такой рецепт. Уксус…

2 часа ago

Тыквенный сок с апельсином на зиму — божественный витаминный напиток для всей семьи: даже ребенок-нехочуха в восторге

Тыква - это очень полезный овощ, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд: рагу, кашу,…

4 часа ago

Капитан «Салавата Юлаева» рассказал о штрафе за лишний вес

Защитник и капитан уфимского «Салавата Юлаева» Григорий Панин поделился необычной историей из своей карьеры. В…

5 часов ago

По ложке в замызганную сковородку — и пригар сам стек по стенкам: ни жира, ни грязи — блестит как новая

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда сковородка пригорала настолько, что уже не представлялось возможным хоть…

8 часов ago