3 ложки в тесто — и блины — нежнее-нежного, ни один не порвётся: Готовим на Масленицу-2025

1
Image by timolina on Freepik

Началась масленичная неделя, хозяйки активно готовят блины с различными начинками. Расскажем, что нужно добавить в тесто, чтобы готовые блины получались эластичными.

Чтобы блины не рвались, тесто должно быть достаточно жидким, легко растекающимся по сковороде. Если блины слишком пышные и толстые, то начинку в них завернуть не получится.

Для эластичности можно добавить в тесто при замешивании немного картофельного крахмала, 2-3 ложки. На вкус он не повлияет, а вот консистенцию готовых блинов изменит, они станут более пластичными и податливыми.

Если же тесто получилось слишком густым, это легко исправить. Просто добавить в него немного тёплой воды. Блинное тесто должно легко стекать с половника, но при этом быстро схватываться на сковороде тонким слоем.

Издание рассказывало, как можно приготовить вкусный завтрак из творога.