Началась масленичная неделя, хозяйки активно готовят блины с различными начинками. Расскажем, что нужно добавить в тесто, чтобы готовые блины получались эластичными.
Чтобы блины не рвались, тесто должно быть достаточно жидким, легко растекающимся по сковороде. Если блины слишком пышные и толстые, то начинку в них завернуть не получится.
Для эластичности можно добавить в тесто при замешивании немного картофельного крахмала, 2-3 ложки. На вкус он не повлияет, а вот консистенцию готовых блинов изменит, они станут более пластичными и податливыми.
Если же тесто получилось слишком густым, это легко исправить. Просто добавить в него немного тёплой воды. Блинное тесто должно легко стекать с половника, но при этом быстро схватываться на сковороде тонким слоем.
Издание рассказывало, как можно приготовить вкусный завтрак из творога.
Чеснок считается довольно неприхотливой культурой, однако правильный и своевременный уход является гарантом получения отличного урожая.…
Рассказываем, как приготовить вкусные котлеты без грамма мяса всего за рекордные 10 минут. Они идеально…
Если на вашем участке расплодились муравьи, не стоит избавляться от них при помощи ядов. Есть…
Рассказываем, для чего нужно хранить пачку с питьевой содой в морозильной камере. На первый взгляд…
Если вы давно забыли, когда ваши швы между плитками в ванной комнате были чистыми и…
Если у вас на даче растут сливы, вам, вероятно, знакома проблема опадания плодов на землю.…