Началась масленичная неделя, хозяйки активно готовят блины с различными начинками. Расскажем, что нужно добавить в тесто, чтобы готовые блины получались эластичными.
Чтобы блины не рвались, тесто должно быть достаточно жидким, легко растекающимся по сковороде. Если блины слишком пышные и толстые, то начинку в них завернуть не получится.
Для эластичности можно добавить в тесто при замешивании немного картофельного крахмала, 2-3 ложки. На вкус он не повлияет, а вот консистенцию готовых блинов изменит, они станут более пластичными и податливыми.
Если же тесто получилось слишком густым, это легко исправить. Просто добавить в него немного тёплой воды. Блинное тесто должно легко стекать с половника, но при этом быстро схватываться на сковороде тонким слоем.
Издание рассказывало, как можно приготовить вкусный завтрак из творога.
Сообщество Lady Run Ufa организует бесплатные беговые тренировки для девушек в парке Кашкадан. Об этом…
Мудрые дачники знают, чем подкормить клубнику после зимы. После первой подкормки она наберётся сил для…
В Октябрьском мужчина напал на двух женщин, которые заходили в свой дом. Как сообщает ТГ-канал…
Приготовление вкусного завтрака - настоящая проблема для хозяек. Хочется и вкусное блюдо для семьи на…
С 24 февраля началась масленичная неделя, которая традиционно красочна и полна народных гуляний. Праздничные мероприятия…
Для избавления от тли необходимо использовать только те средства, которые были проверены временем. Применение ядов…