Началась масленичная неделя, хозяйки активно готовят блины с различными начинками. Расскажем, что нужно добавить в тесто, чтобы готовые блины получались эластичными.
Чтобы блины не рвались, тесто должно быть достаточно жидким, легко растекающимся по сковороде. Если блины слишком пышные и толстые, то начинку в них завернуть не получится.
Для эластичности можно добавить в тесто при замешивании немного картофельного крахмала, 2-3 ложки. На вкус он не повлияет, а вот консистенцию готовых блинов изменит, они станут более пластичными и податливыми.
Если же тесто получилось слишком густым, это легко исправить. Просто добавить в него немного тёплой воды. Блинное тесто должно легко стекать с половника, но при этом быстро схватываться на сковороде тонким слоем.
Издание рассказывало, как можно приготовить вкусный завтрак из творога.
Расскажем, как приготовить простой вкусный салат всего за 10 минут. Вам не придётся часами стоять…
Весна - это время, когда каждая хозяйка обязательно должна помыть окна. За последние полгода между…
Весенняя обрезка дерева - это важнейшая процедура, которая призвана омолодить дерево и увеличить его урожай…
После всходов редис может уйти в ботву, из-за чего урожай получится мелким, слабым и сухим.…
Пекинская капуста подходит для приготовления салатов для тех, кто следит за фигурой. Блюда из этого…
Если в вашем доме появился котенок, то первое, что нужно сделать, это приучить его к…