Categories: Интересное

5 ложек в воду — и духовка станет как новая: ни липкого жира, ни застарелого нагара — сияет даже в темноте

Автор Дзен-канала «Советы для дома» поделилась простым и мощным способом чистки духовки. Закаменелый жир и нагар растают прямо на глазах. При этом обойдется без едкой бытовой химии: ситуацию спасут экономичные средства, которые есть в арсенале каждой хозяйки.

Для приготовления чистящего состава потребуется:

  • пищевая сода — 4 столовые ложки;
  • средство для мытья посуды — 1 столовая ложка;
  • вода — 1 столовая ложка.

Указанные компоненты нужно перемешать до получения пастообразной консистенции и нанести такой состав на стенки духовки. Подождать 35 минут.

Между тем необходимо измельчить 1 таблетку для посудомоечной машины, развести ее в 3 литрах воды и вскипятить. В получившийся раствор погрузить боковые решетки духовки на 10-15 минут. После прочистить их щеткой: нагар и жир с легкостью отойдут. Смыть все теплой водой.

Затем нужно смешать 200 миллилитров уксуса 9% и 200 миллилитров воды. Перелить все в пульверизатор и опрыскать стенки духовки. Все прочистить щеткой, протереть мокрой салфеткой и вытереть насухо. Вставить чистые решетки.

По словам эксперта по домоводству Марины Жуковой, для очищения стекла духовки достаточно растворить 1 столовую ложку нашатырного спирта, 3 столовые ложки стирального порошка в 1 стакане кипятка. Все размешать и вылить на стекло. Закрыть духовку и включить ее на 20 минут. Проверить с помощью палочки от роллов, размягчился ли налет. Если да, то можно приступать к чистке стекла.

Ранее мы сообщали, как почистить стиральную машину.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ложки на ведро воды — и редис стал слаще сахара: безопасно для почвы — работает и со свеклой

Если из года в год ваш редис не радует вас приятным сладковатым вкусом, то следует…

38 минут ago

Клубнике до 20 сентября – важно: заложит столько ягод, что хоть продавай – совет от агронома

Закладка урожая клубники осуществляется осенью, что обуславливает необходимость особого внимания к растениям в период с…

1 час ago

Можно ли замораживать лук, баклажаны и картофель: вечному спору положен конец — ответ однозначный

Каждая хозяйка знает, что замораживать ягоды, капусту, морковь и свеклу можно - при таком варианте…

2 часа ago

Хосты осенью пересаживаем только в этот день: перезимуют отлично — расцветут потом так, что даже розы в их тени останутся

Хоста - это красивое многолетнее травянистое растение с очень эстетичными крупными листьями, которые отличаются белой…

4 часа ago

Смешали пару бытовых средств — на выходе идеальная смесь для чистки зеркал: не запотевает, не пылится — работает и с окнами

Каждая хозяйка знает, как сложно поддерживать чистоту зеркал в доме. На стекле после одной чистки…

5 часов ago

Вовсе не по Лунному календарю: зрелость тыквы определяем по этим признакам – осечек не случится

Эксперт-агроном Эльвира Абдуллина поделилась рекомендациями по определению степени зрелости тыквы для сбора урожая. Плотность кожуры:…

6 часов ago