Каждая хозяйка знает, как непросто бывает начистить гору грецких орехов. В таких масштабах продукт необходим при приготовлении салата или десерта. Например, почистить нужно 20 орехов. Это ж сколько раз нужно занести над ними молоток, чтобы хорошенько очистить каждое ядрышко, если специального инструмента нет? Однако существуют более простые, удобные и быстрые методы избавления ядрышек от скорлупы. О них рассказывают авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки. Умное решение» (18+).
Итак, представляем 2 самых простых способа почистить орехи.
Кипяток
Закиньте грецкие орехи в кипяток, отварите в течение 10 минут, слейте воду, остудите — скорлупа станет мягкой и никаких сложностей в том, чтобы ее снять, не останется.
Заморозка
Положите орехи на ночь в холодильник — с утра вы увидите, что скорлупа сама трескается и отскакивает от ядра, и возиться с ней особо не придется.
Вот и все! Эти методы облегчат и ускорят вашу готовку.
Ранее издание рассказывало, как превратить сырые кабачки в пикантный ароматный деликатес без возни на кухне.