Categories: Интересное

3 ошибки – и луковицы соседям на смех: у вас размером с монетку – у других с кулак

Все дачники мечтают вырастить огромные луковицы, чтобы одной можно было накормить всю семью. Однако многие сталкиваются с тремя распространенных ошибки, которые приводят к маленьким луковицам. О них рассказал автор канала «Волжский сад».

Первая ошибка – рвать перья лука. Растения накапливают полезные вещества именно в листьях, и только потом микроэлементы идут на рост луковиц. Если вы рвете перья, лук бросает все силы на их отращивание, и головки остаются не у дел. Оптимальный вариант – завести отдельную грядку лука специально для выращивания зелени.

Вторая ошибка – высаживать лук в неподходящее время. Активный рост приходится на июнь, и важно, чтобы погода была теплой, с умеренными дождями. Во время жары луковицы будут закладываться слишком рано.

В июле идет развитие луковицы, и если в этот месяц начинаются дожди и похолодание, то зелень и головки лука начнут расти повторно. Лучше высаживать лук в апреле или в мае-июне: тогда зелень будет расти в прохладную погоду, а луковицы – в теплую и сухую.

Третья ошибка – растить лук в неподходящих условиях. Это растение нуждается в плодородной слабощелочной почве и солнечном свете. Если подкармливать его свежим навозом или азотом, слишком обильно поливать, то рост лука существенно замедлится.

Ранее мы рассказывали, как вырастить сочный и крупный горох.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Враги или лучшие друзья: Можно ли сажать яблоню и грушу рядом на участке — чёткий ответ дан

Высаживая деревья на участке, мы не всегда обращаем внимание на совместимость культур. Большинство дачников и…

58 минут ago

Уже в ноябре: правительство приняло новое решение по пенсиям

С 1 ноября 2025 года в России ожидается значительное повышение пенсий для отдельных категорий граждан.…

3 часа ago

Вкуснейшее суфле из яблок: Добавили 2 продукта, взбили, запекли и балдеем

Если вы хотите приготовить простой, но при этом невероятно вкусный десерт, который к тому же…

3 часа ago

Одна хитрость — и разрезанный кочан хранится неделями: не темнеет, не сохнет, не гниет — сочный и хрусткий

Капустные кочаны могут храниться очень долго - вплоть до весны. Но если овощ разрезать пополам,…

5 часов ago

Вот почему желтеет туя осенью: основные причины и что делать — важно знать каждому дачнику

Многие дачники замечали, что осенью туя начинает покрываться желтизной. Это смотрится не особо эстетично. Огородники…

7 часов ago

«Волшебную» пасту на зеркало в ванной — и неделями можно не мыть: капли сами отлетают — ни брызг, ни разводов

Зеркалу в ванной приходится существовать в не самых приятных условиях: на него постоянно попадает вода,…

9 часов ago