Categories: Интересное

3 подкормки для томатов в начале августа — и «вершинка» им не страшна: Ни 1 гнилого плода на кустах

В начале августа на наших участках уже успели сформироваться плоды на кустах томатов. Именно в этот период они подвержены опасному заболеванию, вершинной гнили. О том, почему оно появляется, и как исправить ситуацию, рассказывает агроном Виктория Радзевская на личном канале в Дзен.

По словам специалиста, появление гнилостных пятен на плодах помидоров – это признак нехватки кальция. При этом, даже если кальций в почве есть в необходимых количествах, он может не усваиваться по причине редких поливов или же повышенной влажности в теплице. В этом случае полезное вещество просто не доходит до плодов растений, и они начинают портиться.

Агроном рассказывает, какие три подкормки можно вносить под кусты томатов. Делать это необходимо один-два раза в месяц. Можно вносить под томаты брексил кальция, кальциевую селитру или хелат кальция. Все эти три удобрения одинаково полезны для томатов и содержат необходимое количество кальция.

Можно делать как корневую подкормку, поливая раствором томаты под корень, а можно вносить удобрения внекорневым способом. Делаем раствор и опрыскиваем кусты томаты по листве. Они также получат необходимое питание. Не забывайте о кальциевых подкормках и гнилых плодов на томатах вы больше не увидите.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Семена перца быстро взойдут и дадут щедрый урожай: простая процедура — и рассада крепче баобаба

Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…

3 часа ago

Расскажем, как избавиться от тараканов за 1 ночь: Ни 1 особи в квартире не останется

В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…

5 часов ago

Самая быстрая закуска на Новый год: Свернули и подали на стол через 2 минуты

Расскажем, как приготовить на Новый Год самую быструю закуску. Подать её на стол можно всего…

7 часов ago

Сколько хранится квашеная капуста: все секреты хранения любимой закуски в банках

Если в этом году вы впервые заготовили квашеную капусту и теперь не знаете, где и…

9 часов ago

Этот сорт «штампует» урожай как фабрика без остановки до октября: плоды сладкие и хранятся долго

Если каждый год урожай томатов вас не радует и вы получаете мелкие безвкусные плоды в…

11 часов ago

Брускетта с креветками и авокадо — закуска, которая удивит всех: легко, изысканно, празднично — идеально к новогоднему столу

При подготовке новогоднего стола хозяйки могут дать волю своей кулинарной фантазии и подать все, что…

13 часов ago