Categories: Интересное

3 подкормки — и свекла становится слаще меда: вот как превратить корнеплоды в десерт

Для сладкого вкуса свекле нужны грамотные удобрения, которые содержат калий, фосфор, кальций и другие элементы. Эксперт Ирина Полянская назвала 3 подкормки, которые стоит использовать в течение сезона.

Подкормка №1

После формирования корнеплодов свекле нужен калий, поэтому можно использовать зольные растворы. В 10 л воды добавить 1 стакан золы, настоять сутки и полить грядки. Можно опрыскать растения.

Подкормка №2

Для набирания сахаров подойдет и борное удобрение. В 10 л воды развести 10 г борной кислоты, опрыскать ботву. Можно провести 2 обработки.

Подкормка №3

Нужны кремниевые удобрения. Подойдет жидкое силикатное стекло, канцелярский силикатный клей. В 10 л воды добавить 1 ст.ложку клея, размешать, полить.

Ранее мы рассказывали, чем подкормить розы в мае.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Шашлык выйдет — просто космос: Больше никаких уксусов и кефиров — вот лучший маринад

Если вы планируете выход на природу, то наверняка ищете рецепт вкусного шашлыка. Чаще всего мясо…

14 минут ago

В Уфе пропал без вести 34-летний мужчина

ДПСО «БаРС» ведет поиск Самсонова Владимира Петровича 1991 года рождения. Мужчина пропал в деревне Мокроусово…

41 минута ago

В КХЛ разобрали скандальный эпизод в матче «Салавата Юлаева» и «Локомотива»

В КХЛ каждое решение судей может стать предметом обсуждения и споров. Особенно это касается матчей…

53 минуты ago

Томатам при цветении — 5 гр первым делом: Плодов нарастят огромное море — даже соседи их есть устанут

Если вы не знаете, как заставить помидоры образовать максимальное количество завязей, читайте совет ниже. Его…

59 минут ago

В Уфе возложили цветы к стеле «Уфа — город трудовой доблести»

Сегодня, первого мая, в Уфе возложили цветы к стеле «Уфа — город трудовой доблести». Об…

1 час ago

Такой курицы вы ещё не едали: Любой шашлык «залипает» — это невероятно вкусно и сочно

На майские праздники принято готовить шашлык на природе. Но когда такой возможности нет, рекомендуем поджарить…

2 часа ago