Драники — это популярные картофельные лепешки, которые являются национальным блюдом Белоруссии. И хотя рецепт до смешного прост, получаются драники далеко не у всех. Между тем существуют простые правила их приготовления, которые следует учитывать, чтобы изделия получились нежными, сочными, без прогорклого вкуса — тогда даже белорусы будут в восторге от этого блюда.
Раскроем несколько хитростей:
- чтобы драники не были жесткими, грубыми и не пригорали, картошку лучше измельчать при помощи мясорубки или терки с мелкими отверстиями. Тогда картофельная масса будет иметь равномерную консистенцию;
- жарьте драники на среднем огне. Первую сторону без крышки — для выпаривания влаги, а вторую под крышкой — для прожарки внутри. Такие драники точно не будут сухими;
- чтобы драники не наполнились горечью масла, жарьте их с добавлением сала. Так, капните немного масла в сковороду, выложите 3-4 кусочка сала, и когда оно поджарится, сдвиньте к бортику сковороды и выкладывайте тесто.
Драники, приготовленные таким способом, будут вкусные, румяные, ароматные, сочные — прекрасный вариант для семейного ужина.
Ранее издание рассказывало, где нужно хранить топинамбур зимой: пролежит до Нового года — не сгниет, не высохнет, сохранит вкус и свежесть.










