Categories: Интересное

3 препарата весной — и на яблоне спор грибков точно не останется: соседи будут выпрашивать рецепт на коленях

Обработкой яблони необходимо заниматься ранней весной, когда на ней еще не появились листья и цветы. Игнорирование этого этапа проводит к развитию грибковых болезней, что уменьшает урожайность. Канал «Азбука огородника» рассказал, что понадобится для опрыскивания дерева.

Первая обработка нацелена на уничтожение спор грибков. Для этой цели подойдут:

  • Бордоская жидкость;
  • Железный купорос;
  • Карбамид и медный купорос.

Как готовить средства

Первые 2 средства нужно разводить по инструкции, указанной на упаковке. Последний вариант состоит из нескольких компонентов, поэтому его следует рассмотреть подробнее. Нужно добавить в 10 л теплой воды 700 г карбамида и 50 г медного купороса. Перед использованием жидкость нужно процедить.

Компоненты не только уничтожают споры грибков, но и замедляют развитие яблони, из-за чего она будет позже цвести на 2 недели. Это позволит уберечь бутоны от возвратных заморозков.

Ранее мы рассказывали, как сделать ловчий пояс на яблоне.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago