Categories: Интересное

3 принципа посадки озимого чеснока, о которых не знают опытные дачники: вырастает в 3 кулака — без весенних подкормок

Чтобы в следующем сезоне собирать крупный, сочный, ядреный озимый чеснок, нужно ответственно отнестись к его посадке уже сейчас, осенью. Так, существуют 3 принципа высаживания зубчиков, о которых могут не знать даже опытные огородники — потому и урожай у них довольно скудный. Подробностями делится автор блога «ХОЗЯЮШКА» на платформе Дзен (18+).

Итак, посадка озимого чеснока состоит из следующих 3 шагов:

  • в конце августа — начале сентября перекопайте грядку, внесите по необходимости перегной. Если вы выращиваете чеснок на юге, то можно провести процедуру и ближе к концу месяца;
  • равномерно внесите сульфат калия или калимагнезию — 25-30 грамм на квадрат. Осторожно заделайте в грунт на 15-20 см в глубину;
  • высаживайте чеснок через 2-3 недели после процедур, ничего не добавляя в землю и борозды.

В итоге зимой часть питательных веществ растворится, свяжется с почвенными частицами и весной будет постепенно питать растения. И весенние удобрения не понадобятся — чеснок и без них вырастет размером в 3 кулака, сочным и острым.

Ранее издание рассказывало, как сделать почву здоровой и плодородной: превращаем землю в чернозем без магазинной химии и прочей дряни.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Вы всегда сушили посуду неверно: 90% хозяек совершают ошибку — Бабушка-повариха со стажем дала хитрый совет

Мытьё посуды - постоянная забота для хозяюшек. Но далеко не каждая хозяйка с опытом знает,…

2 часа ago

Люди с этими числами в дате рождения сорвут куш – счастье будет с ними всю жизнь

Многие уверены, что судьба человека предопределена - даже уровень богатства невозможно изменить, так как все…

2 часа ago

Новогодние праздники перенесли из-за ситуации в стране: январские каникулы пройдут по-новому

Многие россияне ждут январские праздники и берут дополнительный отпуск, чтобы продлить выходные и сэкономить деньги.…

3 часа ago

Вносим под пионы в конце ноября: Не нарадуемся цветению в новом сезоне — наращивают огромные пахучие бутоны

В ноябре во многих регионах плотный снежный покров ещё не лёг, почва промёрзнуть не успела.…

3 часа ago

Самое вкусное тесто для пиццы: Тонкое и хрустящее — настоящее объеденье

Любите пиццу, но считаете, что покупать готовый продукт - слишком дорого? Рассказываем, как приготовить простое,…

5 часов ago

Чистим духовку паровым методом: оставили «коктейль» на 30 минут при 150 градусах — блестит потом, как новая

Чистка духовки - это неблагодарное дело. Приходится присаживаться на корточки и до одурения елозить губкой…

8 часов ago