Автор Дзен-канала «Кот на кухне» поделился рецептом пикантной и сытной намазки на хлеб, которая готовится за считаные минуты. Получается нежной и очень вкусной: обставит любую колбасу. Удачный вариант как для завтрака, так и для плотного перекуса.
Ингредиенты:
- сливочное масло 82% — 200 граммов;
- плавленый сырок — 100 граммов;
- укроп — 5-7 веток;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 щепотка;
- перец — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Сначала нужно очистить чеснок и порубить зелень. Отправить в чашу блендера и взбить в течение 30 секунд.
Затем следует нарезать сырки на куски и добавить к чесноку с укропом. Размягченное сливочное масло тоже отправить в блендер. Посолить, поперчить и еще раз взбить до однородности.
Выложить получившуюся смесь на пищевую пленку, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа. Но можно и не убирать: тоже получится очень вкусно.
Если нет блендера, то чеснок можно пропустить через пресс, зелень мелко порубить ножом, сырки натереть на мелкой терке, смазанной растительным маслом. Все смешать с растаявшим сливочным маслом, поперчить, посолить и подать на ломтике хлеба.
Ранее мы поделились рецептом сытной намазки на хлеб.