3 секрета крепкой и здоровой капусты: правила удобрения рассады — должен знать каждый дачник

Капуста — самая популярная культура на огороде. Однако, если отсутствует правильный уход и подкормка, рассада вытягивается, желтеет и слабо развивается. Выращивание крепкой и здоровой рассады — дело непростое. О важных этапах рассказывает канал «Сад и огород».

Своевременная подкормка

Для начала необходимо разобраться, в какой момент лучше всего вносить удобрения. Сделать это можно после того, как появились первые листочки, через 2 недели после первой подкормки и за 7-10 дней до высадки в грунт.

Правильный подбор удобрений

Рассада капусты любит 3 вида удобрений. Азотные способствуют наращиванию зеленной массы (настой коровяка, настой травы или дрожжевая подкормка), фосфорно-калийные укрепляют корневую систему (древесная зола, настой банановой кожуры), а комплексные по максимуму насыщают питательными веществами и защищают от болезней (зольный раствор, дрожжевая закваска и фитоспорин).

Важные секреты

Так как капуста не любит тесноту, лучше не загущать посадки. Кроме того, рекомендуется обеспечить большое количество света, закалять саженцы перед посадкой и умеренно поливать.

Ранее мы писали, как йод помогает вырастить сильную и здоровую рассаду.

Published by
Лана Кок

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago