Котлеты — традиционное мясное блюдо, его готовят часто, подают с картофелем, рисом, гречкой, овощами. Но не у каждой хозяйки блюдо получается одинаково вкусным и сочным. Раскроем 3 секрета, которые используют в приготовлении повара.
Первое, что стоит сделать, — положить в фарш лук. Но не простой, а обжаренный, так котлеты получатся более сочными и ароматными.
Не стоит забывать и про хлеб. Не нужно класть его много, хватит пары ломтиков на полкилограмма фарша. В противном случае котлеты получатся безвкусными.
Не нужно перебарщивать с приправами. Они должны оттенять вкус мяса, но не забивать его. Профи кладут в фарш не более столовой ложки специй на килограмм.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить замену красной икре на Новый Год.